Torta camilla

Torta Camilla_Filastrocca Dolce

La torta camilla è uno dei dolci più semplici e genuini, un concentrato di salute. Senza burro e con tante carote e profumata di arance è un dolce da credenza che rimane morbido per giorni e con una spolverata di zucchero a velo rende più golosa la colazione o la merenda. La versione che vi presento è la versione ” esagerata ” della famosa merendina tanto conosciuta, ed è perfetta da preparare nel periodo invernale quando gli agrumi sono buonissimi. Non vi resta che prepararla ricordandovi, sempre, di utilizzare carote freschissime e arance bio per un risultato eccellente.

Dosi e ingredienti:

150 gr. farina 00

50 gr. mandorle pelate e frullate

45 gr. fecola

200 gr. zucchero semolato o di canna

350 gr. carote gialle

3 uova

120 ml. olio di girasole o burro fuso

1 lievito per dolci Paneangeli (gr. 16)

buccia abbondante di 1/2 arance

pizzico di sale

Procedimento:

-Pelate le carote, frullatele e riducetele in crema con l’olio o il burro e la farina di mandorle.

-Montate le uova con lo zucchero e aggiungete a questo impasto, l’impasto delle carote

-In una ciotola versate la farina, la fecola, il lievito, il pizzico di sale e la buccia d’arancia.

-Versate in questa ciotola il composto di carote e infine versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata di cm.24 o in una ciambella.

-Infornate in forno statico a 160°C per 50/60 minuti, verificate la cottura con la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo. Si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni.

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