Torta alla crema di limone e fragole

Torta alla crema di limone e fragole_Filastrocca Dolce

Non è una cheesecake e neanche un babà! non lasciatevi ingannare dalla vista. Se volete fare una bella torta senza troppa fatica questa torta fa per voi. Un unico impasto e cottura per avere un dolce di sicuro effetto wao. Solo pochi minuti per preparare una golosa crema e poi l’impasto semplicissimo della torta. Poi, largo alla fantasia e un dolce semplice può trasformarsi in qualcosa di particolare. ottima anche a festeggiare un compleanno Questa la ricetta preparata durante una diretta a Telenorba dove i tempi televisivi sono veramente stretti, eppure il risultato è stato perfetto. Non vi resta che provarla!

Dosi e ingredienti:

300 gr. farrina

180 gr. zucchero

100 ml.olio di girasole

50 ml. latte

3 uova

1 lievito per dolci ( 16 gr.)

Scorza di limone grattugiata

Crema pasticciera :

300 ml. latte intero

80 gr. zucchero

20 gr. amido di mais

2 tuorli

Scorza di limone grattugiata

Finitura :

50 ml. acqua

25 gr. zucchero

500 gr. fragole

Procedimento:

-Preparate la crema. Riscaldate il latte e portatelo quasi a bollore

-Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, versatevi il latte caldo e rimettete sul fuoco e portate a cottura, basteranno 2/3 minuti

-Lasciate la crema piuttosto cremosa, non troppo densa e lasciate raffreddare

-Montate le uova e lo zucchero fino a renderli spumosi e gonfi, unitevi l’olio a filo e la buccia di limone

-Incorporate, ora, la farina setacciata con il lievito alternando il latte

-Versare il composto in una teglia di cm 22/24 imburrata e infarinata, versare la crema a cucchiaiate sull’impasto lasciandola in superficie e cuocete a 180° C per 45 minuti in forno statico

-Fate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero e se volete anche buccia di limone intera a bollire in un pentolino per alcuni minuti finchè non ottenete uno sciroppo che servirà a lucidare la frutta una volta sistemata sulla torta.

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