Crostata morbida ai fiori eduli

Crostata morbida ai fiori eduli_Filastrocca Dolce

Ed è subita festa! Il profumo delicato di cioccolato di questa crostata morbida si unisce a una crema al cioccolato fondente senza uova e la crema orange curd completa con le ali fragranti agrumate il dolce, ma i fiori eduli di @vanissa.fr sono una vera magia su questo dolce. La delicatezza dei fiori eduli essiccati vi sorprenderà per il gusto e la visione è veramente appagante. Sulla tavola della domenica sarà la conclusione semplice e deliziosa che prelude al caffè.

Ingredienti e dosi :

3 uova grandi

200 farina 0

30 gr. cacao amaro

150 ml. acqua

120 ml. di olio di girasole o arachide

120 gr. zucchero

1 bustina di lievito

vaniglia

pizzico di sale

Procedimento:

-Montate uova e zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso

-Abbassate la velocità del frullino e aggiungete a filo l’olio di girasole e

l’ acqua

-Aromatizzate con la vaniglia e un pizzico di sale

-Aggiungete, infine, la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci

-Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi

-Imburrate e infarinate, va bene anche dello staccante, lo stampo furbo di cm 26 e versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 170° C per 20 minuti

-Fate raffreddare e sistemate la torta su un piatto da portata, farcire con la crema al cioccolato, fate raffreddare bene in frigo il dolce, e quando sarà freddo versate l’orange curd Completate con i fiori eduli e guarnite con ciuffetti di panna

Crema al cioccolato senza uova :

1/2 litro di latte intero

150 gr. zucchero

40 gr. farina o amido di mais

50 gr. cacao amaro

-Setacciate farina e cacao amaro in un pentolino , versate lo zucchero e sciogliete le polveri versando a filo il latte intero aiutandovi con una frusta

-Ponete il pentolino sul fuoco e sempre mescolando addensate la crema, se la volete più ferma aggiungete 2 fogli di colla di pesce che avete già fatto ammollare in acqua fredda.

Orange curd :

120 ml. succo di arancia o mandarino

buccia grattugiata di 2 arance bio ( non trattate)

2 uova

200 zucchero

150 burro da panna

Procedimento:

-In un pentolino versate il succo delle arance, la scorza e le uova leggermente battute e lo zucchero

-Portate ad ebollizione e cuocete per 5 minuti finchè la crema sarà densa

-Togliete dal fuoco e trasferite un un contenitore e aggiungete, sempre mescolando, il burro in 3 volte

-Con un frullatore ad immersione procedete, ora, a renderla liscia e vellutata

-Fatela raffreddare completamente prima di versarla sulla crema al cioccolato

-Se volete anticipare la preparazione di questa crema o se avete abbondanza di agrumi bio potete versarla calda in un barattolo, chiuderlo ermeticamente e capovolgere in modo da avere il sottovuoto. Si conserva perfettamente in frigo a 4° C per 30 giorni

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