Torta al cioccolato con crema caffè

Torta al cioccolato con crema caffè_Filastrocca Dolce

Dire torta al cioccolato è già dire torta buonissima. Come negare che la cioccolata piace a tutti e chi non lo ammette, forse, dice una bugia, ma questa poi senza uova e senza burro e con una farcia golosissima al caffè oserei dire che è fantastica. Una ricetta della mamma dimenticata nel ricettario da tanto tempo e rispolverata per necessità impellente della mia presenza a @mattinopomeriggionorba dove mi cimento come cuoca, al mattino ogni tanto, che ha avuto un successo incredibile. Preparata come dolce di fine pranzo o come dolce della domenica apprezzeranno , ma sarà fantastica anche come dolce della festa con una particolare decorazione. Vi lascio la ricetta che credetemi è quanto di più veloce facile ci sia.

Dosi e ingredienti:

250 gr. farina

250 gr. zucchero semolato

1 scatola di cacao amaro ( 75 gr.)

1 bustina di lievito

1/2 litro di latte fresco intero (potete usare anche il latte di soia)

Dosi e ingredienti della crema :

250 gr. mascarpone

100 gr. zucchero a velo

1 caffè ristretto

1 cucchiaino di caffè solubile

50 gr. gocce di cioccolato

Procedimento:

-Versate in ciotola setacciando la farina, lo zucchero , il cacao amaro e il lievito

-Versate lentamente il latte e ottenere un impasto di media consistenza, possono essere sufficienti anche 400 ml., procedete per gradi

-Imburrate e infarinate una teglia di cm 24 e cuocete in forno statico a 180 C per 30/40 minuti

-Lasciate raffreddare completamente la torta

-Procedete ora a preparare la crema

-Mettete in ciotola il mascarpone, il caffè ristretto ben freddo dove avete sciolto il caffè solubile, e lo zucchero a velo e montate il tutto

-Tagliate la torta a metà, mettete la crema nella sacca a poche e procedete a farcire la torta a vostro piacimento, al centro sulla crema versate le gocce di cioccolato e la restante crema sul dolce.

-Potete farcire anche la torta con una crema alla nocciola, mescolando 250 gr. di mascarpone con 250 gr. di crema alle nocciole.

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