Hot cross buns

Hot cross buns_Filastrocca Dolce

Lo so, fanno parte della tradizione anglosassone, vengono preparati per le festività pasquali ma, pensate solo che, a mangiarli ti senti in pace col mondo e quindi ogni momento è quello buono. Profumati alle spezie, morbidi, con un velo di burro e confettura di albicocche sono veramente quanto di buono può esserci per cominciare bene la giornata. Non pensate che un buon inizio sia fondamentale per cominciare bene la giornata? Gli hot cross buns hanno qualcosa di speciale, non i soliti panini, non le solite brioche, e allora vi lascio la ricetta cosi li replicate.

Dosi e ingredienti per 9 panini da 120 grammi

500 gr. farina Manitoba

45gr. cacao amaro

7 gr. sale

100 gr. zucchero semolato

60 burro morbido

1 uovo grande

250/300 ml. latte intero

15 gr. lievito fresco

1 mela tagliata a cubetti piccoli

100 gr. di uvetta sultanina

50 gr. arancia candita

1 cucchiaino di cannella

1 pizzico di noce moscata

Dosi e ingredienti per la croce:

75gr. farina 00

7/8 cucchiai di acqua

per lucidare 50 gr. confettura di albicocche e acqua q.b.

Procedimento:

-Sciogliere il lievito nel latte a t.a. e lasciarlo a riposare per 5 minuti

-Mettere in planetaria la farina con le spezie e con il gancio iniziare a impastare versando il latte poco alla volta, unire l’uovo, lo zucchero lentamente e infine il sale e l’ultimo goccio di latte che avete tenuto da parte

-Lavorate fino ad avere l’impasto incordato, aggiungete il burro a pezzetti poco per volta. Ora aggiungete l’uvetta e l’arancia candita e versate l’impasto sul tavolo leggermente infarinato, date le pieghe a tre e pirlate l’impasto

-Riponete l’impasto in una ciotola leggermente oleata e coperta e lasciate lievitare al raddoppio

-Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e dividetelo in 9 pezzi di circa 120 grammi

-Formate delle palline, pirlate e sistematele in teglia 30 x 40 con carta forno e portatele al raddoppio

-Accendere il forno a 200° C

-Preparate una pastella collosa con la farina e l’acqua, versatela in una sacca a poche e fate una croce su ogni panino

-Cuocete per 20/25 minuti

-Laccate con la confettura di albicocca diluita ancora calda.

-I vostri hot cross buns sono pronti per essere gustati.

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