Tortino soffice alla robiola e salmone

Tortino soffice alla robiola e salmone_Filastrocca Dolce

Un piatto molto sostanzioso, potete servirlo come piatto unico e salvacena accompagnato a una bella insalatona, o trasformarlo in un secondo sfizioso.

Vi sorprenderà per il sapore delicato del formaggio morbido e deciso del salmone, poi profumato col rosmarino o se volete con maggiorana o timo, parlo sempre di spezie fresche che hanno una marcia in più.

Se omettete il salmone è, anche, un contorno ricco ideale per arrosti semplici come un roastbeef o tagliate di carne o grigliate miste di pesce e crostacei.

Dosi e ingredienti:

800 gr. patate

300 gr. di robiola

2 uova

1 rametto di rosmarino o timo o maggiorana

40 gr. parmigiano grattugiato

40 gr. burro

sale e pepe q.b.

Procedimento:

-Lavate le patate e lessatele in acqua salata per 25 minuti e scolatele

-Lavorate la robiola in una ciotola con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il parmigiano e il rosmarino. Incorporate le uova e mescolate finchè avrete ottenuto un mix omogeneo.

-Versate qualche cucchiaio di composto in una pirofila imburrata. Spezzettate grossolanamente le patate e schiacciatele delicatamente con una forchetta. Versatevi qualche altro cucchiaio di composto

-Spezzettate il salmone sul composto, completate con altre patate sempre tagliate grossolanamente e versate la restante parte del composto di formaggio.

-Completate con fiocchetti di burro e altro rosmarino e una macinata di pepe

-Forno a 200 gradi ventilato per 10/15 minuti

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