Lo strudel crema e fragole è veramente niente di più semplice e genuino. Se volete una coccola veloce e gustare ancora delle fragole, un frutto così buono ma, di durata cosi limitata, preparate questo dolce. Un dolce ottimo servito come dessert o per una merenda golosa, potete personalizzarlo con un’ altra frutta che più vi piace. Decisamente primaverile con le fragole può essere servito anche con l’aggiunta di panna.
Dosi e ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr. fragole
500 gr. crema pasticcera
50 gr. sfogliette di mandorle
per la crema occorre:
500 ml. latte intero
5 tuorli
50 amido di mais
130 gr. zucchero
1 cucchiaino di vaniglia in crema
Procedimento:
-Mettete a riscaldare il latte in un pentolino capiente
-Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais con una frusta e la vaniglia e ottenete un composto senza grumi
-Versate ora il latte caldo continuate a mescolare poi, versate il tutto nel pentolino e ponete sul fuoco ad addensare. Versate in una ciotola e fate raffreddare la crema coperta di pellicola per evitare che si formi la crosta
-Stendete la sfoglia, ponete al centro delle fragole tagliate a fette e le scagliette di mandorle, poi effettuate dei tagli nella sfoglia e intrecciate sopra al ripieno.
-Spennellate con un uovo sbattuto e cospergete di zucchero semolato
-Cuocete in forno ventilato a 180° C per 20/30 minuti
-Lasciate raffreddare e decorate con crema e fragole a vostro piacimento