Strudel crema e fragole

.Strudel crema e fragole_Filastrocca Dolce

Lo strudel crema e fragole è veramente niente di più semplice e genuino. Se volete una coccola veloce e gustare ancora delle fragole, un frutto così buono ma, di durata cosi limitata, preparate questo dolce. Un dolce ottimo servito come dessert o per una merenda golosa, potete personalizzarlo con un’ altra frutta che più vi piace. Decisamente primaverile con le fragole può essere servito anche con l’aggiunta di panna.

Dosi e ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

500 gr. fragole

500 gr. crema pasticcera

50 gr. sfogliette di mandorle

per la crema occorre:

500 ml. latte intero

5 tuorli

50 amido di mais

130 gr. zucchero

1 cucchiaino di vaniglia in crema

Procedimento:

-Mettete a riscaldare il latte in un pentolino capiente

-Montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais con una frusta e la vaniglia e ottenete un composto senza grumi

-Versate ora il latte caldo continuate a mescolare poi, versate il tutto nel pentolino e ponete sul fuoco ad addensare. Versate in una ciotola e fate raffreddare la crema coperta di pellicola per evitare che si formi la crosta

-Stendete la sfoglia, ponete al centro delle fragole tagliate a fette e le scagliette di mandorle, poi effettuate dei tagli nella sfoglia e intrecciate sopra al ripieno.

-Spennellate con un uovo sbattuto e cospergete di zucchero semolato

-Cuocete in forno ventilato a 180° C per 20/30 minuti

-Lasciate raffreddare e decorate con crema e fragole a vostro piacimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.