Cupcakes

Cupcakes al caramello salato_Filastrocca Dolce

E’ incredibile come un semplice muffin con una crema morbida molto golosa può diventare un cupcake così importante. Un muffin vestito a festa per una colazione della domenica o del giorno di festa da assaporare con calma, da godere indossando una camicia da notte dal sapore bon ton rosa cameo firmata amadine_official .

Un cupcake alla vaniglia con una crema frosting al mascarpone e caramello salato che ha il potere di rendere qualsiasi dolce un capolavoro di bontà.

Dosi e ingredienti:

125 gr. farina istinta

125 gr. burro

125 gr. zucchero

2 uova medie

40 ml. latte

6 gr. lievito per dolci

1 cucchiaino di vaniglia in crema

Frosting al mascarpone:

180 ml.panna

200 mascarpone

30 gr.zucchero a velo

Salsa al caramello:

100 ml. panna

80 gr. zucchero

40 gr. burro salato tipo Lurpak

Procedimento:

-In planetaria montate burro e zucchero, quando si ottiene una crema chiara e spumosa, aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare

-Setacciate la farina con il lievito e aggiungetele all’ impasto e la vaniglia in crema

-Quando la farina sarà assorbita unite il latte e mescolate

-Distribuite i pirottini nell’ apposita teglia versate l’impasto nei pirottini e infornate a 170° C per 30 minuti circa in forno ventilato preriscaldato.

-Sfornate e fate raffreddare

Frosting al mascarpone:

-In planetaria mettete la panna ben fredda e il mascarpone e cominciate a frullare a bassa velocità per qualche minuto, poi cominciate a unire lo zucchero a velo, alzate la velocità al massimo fino ad ottenere una crema soda e compatta .

-Conservare in frigo per mezz’ora per stabilizzare la crema frosting e comunque fino all’utilizzo

Procedete ora a preparare il caramello salato

-Mettete in un pentolino a riscaldare la panna

-In un altro pentolino versate lo zucchero e mettetelo sul fuoco a temperatura media fino ad ottenere il caramello

-Versate subito la panna bollente facendo attenzione a non scaldarvi e continuate a mescolare, subito dopo il burro freddo che servirà anche ad addensare il caramello e fatelo raffreddare a temperatura ambiente

-Prendete i muffin ormai raffreddati, versate la crema al mascarpone in una sacca a poche e procedete a decorare i muffin, poi colatevi sopra il caramello salato e infine i confettini color oro.

-Si conservano in frigo e prima di servirli teneteli un pò a temperatura ambiente

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