
La crostata salata di riso, mortadella e stracchino è una ricetta, quella preparata, oggi 18/09/2024 a Telenorba, perfetta che potete fare come salvacena o per una cena a buffet.
Semplice da realizzare è, invece, molto scenografica e farà un figurone quando la porterete in tavola.
Dosi e ingredienti:
250 gr. riso arborio
100 ml. latte intero
300 ml. acqua
1 uovo
30 gr. burro
50 gr. parmigiano
sale e pepe q.b.
Farcia:
200 gr. stracchino
150 gr. mortadella
granella di pistacchi q.b.
Procedimento:
-Mettete in pentola acqua e latte e sale e procedete alla cottura del riso, basteranno 10 minuti perchè completerete la cottura in forno.
-Scolate il riso, unite il burro, il parmigiano, e l’uovo e amalgamate il tutto.
-Versate il riso in una teglia da crostate di cm.22 coperta di carta forno bagnata e strizzata e unta con un filo di olio e procedete alla cottura in forno a 200°C per 10/15 minuti.
-Fate raffreddare un po’ la crostata, sformatela su un piatto da portata e completate spalmando lo stracchino e decorando con la mortadella come da foto e con della granella di pistacchi
-Potete sostituire la farcia con stracciatella e prosciutto cotto, gorgonzola e noci e con quanto la fantasia vi suggerisce.