Crostata salata di riso mortadella e stracchino

Crostata salata di riso mortadella e stracchino_Filastrocca Dolce

La crostata salata di riso, mortadella e stracchino è una ricetta, quella preparata, oggi 18/09/2024 a Telenorba, perfetta che potete fare come salvacena o per una cena a buffet.

Semplice da realizzare è, invece, molto scenografica e farà un figurone quando la porterete in tavola.

Dosi e ingredienti:

250 gr. riso arborio

100 ml. latte intero

300 ml. acqua

1 uovo

30 gr. burro

50 gr. parmigiano

sale e pepe q.b.

Farcia:

200 gr. stracchino

150 gr. mortadella

granella di pistacchi q.b.

Procedimento:

-Mettete in pentola acqua e latte e sale e procedete alla cottura del riso, basteranno 10 minuti perchè completerete la cottura in forno.

-Scolate il riso, unite il burro, il parmigiano, e l’uovo e amalgamate il tutto.

-Versate il riso in una teglia da crostate di cm.22 coperta di carta forno bagnata e strizzata e unta con un filo di olio e procedete alla cottura in forno a 200°C per 10/15 minuti.

-Fate raffreddare un po’ la crostata, sformatela su un piatto da portata e completate spalmando lo stracchino e decorando con la mortadella come da foto e con della granella di pistacchi

-Potete sostituire la farcia con stracciatella e prosciutto cotto, gorgonzola e noci e con quanto la fantasia vi suggerisce.

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