Pound cake al cocco e yogurt

Pound cake al cocco e yogurt_Filastrocca Dolce

Un dolce con una ricetta perfetta! La pound cake di improvvisato c’è veramente poco, anzi una perfetta ricetta matematica di quattro ingredienti con la stessa dose che genera un dolce buonissimo. Ma la farina di cocco e mandorle lo rendono profumato e morbido per giorni, infatti si può considerare dolce da credenza, e l’aggiunta di una crema delicata allo yogurt lo rende più goloso e fresco anche per la presenza di ciliegie, questo frutto estivo che dona freschezza e sapore va a imbellettare questo dolce e renderlo perfetto anche per una occasione. Una delle tante ricette preparate e apprezzate in diretta a Telenorba, vi lascio la ricetta semplice e buonissima

Dosi e Ingredienti :

120 gr. farina

120 gr. zucchero

120 gr. burro

2 uova

60 gr. farina di cocco

60 gr. farina di mandorle

80 ml. di latte

1/2 bustina di lievito ( 8 gr.)

pizzico di sale

buccia di limone

Procedimento:

-Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a rendere il composto spumoso e chiaro

-Riscaldare il latte e sciogliere all’interno il burro

-Aggiungere al composto delle uova la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte

-Aggiungere la farina di mandorle e quella di cocco, il pizzico di sale e la buccia di limone

-Imburrare e infarinare una teglia di cm 20 e infornare in forno statico a 180 ° C per 40 minuti

-Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente

Dosi e ingredienti per la crema allo yogurt :

250 gr. yogurt greco

100 ml. panna

40 zucchero a velo

200 gr. di frutta fresca ( lamponi o fragole o ciliegie)

1 spolverata di cocco rapè

-Montare tutti gli ingredienti insieme, yogurt panna e zucchero, montare e versare sulla torta e completare con la frutta e una spolverata di cocco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.