Un dolce con una ricetta perfetta! La pound cake di improvvisato c’è veramente poco, anzi una perfetta ricetta matematica di quattro ingredienti con la stessa dose che genera un dolce buonissimo. Ma la farina di cocco e mandorle lo rendono profumato e morbido per giorni, infatti si può considerare dolce da credenza, e l’aggiunta di una crema delicata allo yogurt lo rende più goloso e fresco anche per la presenza di ciliegie, questo frutto estivo che dona freschezza e sapore va a imbellettare questo dolce e renderlo perfetto anche per una occasione. Una delle tante ricette preparate e apprezzate in diretta a Telenorba, vi lascio la ricetta semplice e buonissima
Dosi e Ingredienti :
120 gr. farina
120 gr. zucchero
120 gr. burro
2 uova
60 gr. farina di cocco
60 gr. farina di mandorle
80 ml. di latte
1/2 bustina di lievito ( 8 gr.)
pizzico di sale
buccia di limone
Procedimento:
-Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a rendere il composto spumoso e chiaro
-Riscaldare il latte e sciogliere all’interno il burro
-Aggiungere al composto delle uova la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte
-Aggiungere la farina di mandorle e quella di cocco, il pizzico di sale e la buccia di limone
-Imburrare e infarinare una teglia di cm 20 e infornare in forno statico a 180 ° C per 40 minuti
-Sfornare il dolce e farlo raffreddare completamente
Dosi e ingredienti per la crema allo yogurt :
250 gr. yogurt greco
100 ml. panna
40 zucchero a velo
200 gr. di frutta fresca ( lamponi o fragole o ciliegie)
1 spolverata di cocco rapè
-Montare tutti gli ingredienti insieme, yogurt panna e zucchero, montare e versare sulla torta e completare con la frutta e una spolverata di cocco