Biscottoni vegano col caramello salato

Biscottoni vegani col caramello salato_Filastrocca Dolce

Una piacevole sorpresa di bontà questo biscottone vegano.

Farina integrale con la farina di castagne e zucchero di canna danno vita con nocciole e gocce di cioccolato fondente a un biscotto già goloso di suo, ma trova un gusto esplosivo con l’aggiunta di caramello salato e una pioggia generosa di nocciole tostate e cioccolato danno ai biscotti una nota più croccante.

Naturalmente i vegani puri opteranno per una crema vegana a loro più consona, ma ciò non toglie al biscotto la sua bontà.

Dosi e ingredienti:

200 gr. farina integrale

100 gr. farina castagne

20 gr. cacao

100 gr. zucchero di canna

100 ml. olio girasole

pizzico di sale

50 gocce di cioccolato

50 nocciole tostate

1 bustina di lievito

acqua q. b. per impastare

Dosi e ingredienti per caramello salato

100 ml. panna

80 gr. zucchero semolato

40 gr. burro salato (tipo Lurpak, se non avete il burro salato aggiungete un pizzico di sale)

Procedimento:

-In una ciotola mettere tutte le polveri e le gocce di cioccolato e le nocciole lasciando un cucchiaio di entrambi che serviranno per decorare i biscotti

-Versare l’olio di girasole e cominciare a impastare aggiungendo acqua q.b. per ottenere un impasto della consistenza della frolla

-Prelevare una quantità pari a una noce abbondante fare una pallina e schiacciandola un po’ ricavare dei biscotti spessi che metteremo in una leccarda foderata di carta forno

-Infornare a 180 C in forno ventilato per 15/20 minuti.

-Lasciare raffreddare i biscotti e procedere a realizzare il caramello salato

-Mettete in un pentolino a bordi alti lo zucchero semolato a fiamma media e lasciate caramellare lo zucchero senza girare

-In un altro pentolino portare quasi a bollore la panna

-Versare a filo la panna nel pentolino del caramello, facendo attenzione ai vapori che si alzeranno, sempre girando con una frusta

-Aggiungere il burro a piccoli pezzi, continuando sempre a girare

-Versare il caramello in una ciotola e farlo raffreddare completamente. Si può preparare anche in anticipo e si conserva in barattolo in frigo, per l’utilizzo riportarlo a temperatura ambiente

-Versare un cucchiaino di caramello salato su ciascun biscottone e completare con gocce di cioccolato e granella di nocciole.

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