Pizza di caponata

Pizza di caponata_Filastrocca Dolce

Piatto della tradizione culinaria siciliana, la caponata finisce in una sfoglia e diventa una pizza salata gustosa e sfiziosa. Melanzane, peperoni, zucchine, patate, cipolle, pomodori, capperi e olive fondono i lori sapori su un letto di caciocavallo pugliese. La pizza di sfoglia con caponata è un’esplosione di gusto con la nota speciale agrodolce, tipica dei piatti siciliani, profuma anche di basilico fresco e ci porta dritto alla bella stagione. In una sfoglia e con tanto caciocavallo diventa veramente un piatto unico gustoso.

Dosi e ingredienti:

1 pasta sfoglia rettangolare

1 melanzana

1 zucchina

2 patate

1 peperone rosso e 1 giallo

1 cipolla

300 gr. pomodori ciliegino

1 cucchiaio di capperi piccoli

100 gr. olive verdi

6 foglie di basilico

2 cucchiai di aceto di vino

2 cucchiai di zucchero

olio EVO

sale e pepe q.b.

1 pugno di pan grattato

300 gr. di caciocavallo pugliese

1 uovo

Procedimento:

-Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti, la zucchina a rondelle, e a pezzi di cm 4 di lato i peperoni

-Affettare la cipolla, ridurre a metà i pomodori

-Mettere l’olio in padella versate la cipolla e cuocerla a fuoco basso, aggiungere il sedano tagliato a piccoli pezzi e subito dopo la patata a cubetti piccoli, cuocere per qualche minuto. Subito dopo le zucchine e i peperoni, girare e lasciar cuocere per qualche minuto

-Aggiungere le melanzane a cubetti e lasciar cuocere il tutto

-Versare ora pomodori, capperi, olive e regolare di sale e pepe

-in un bicchier versare l’aceto e sciogliere lo zucchero, alzare la fiamma sotto la padella, versare l’aceto e far evaporare

-Stendere la pasta sfoglia in una teglia, punzecchiala distribuire il caciocavallo sul fondo, versare la caponata, spolverare di pan grattato, un filo d’olio e rimboccare la pasta sfoglia sulle verdure come da foto, prima i lati lunghi del rettangolo, poi quelli corti chiudendo bene gli angoli.

-Pennellare con un uovo sbattuto e infornare a 200° C per 30 minuti

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