Pan d’arancio

Pan d’arancio_Filastrocca Dolce

Non aspettare il momento perfetto! Prendi un momento e rendilo perfetto! Cosi recita una citazione, ma credetemi per questo pan d’ arancio c’è sempre un momento perfetto per prepararlo . Cosi semplice e profumato può essere gustato a colazione o in un altro momento della giornata, con tanta frulla all’interno vi piacerà, sostituendo l’olio al burro resterà sempre morbido a temperatura ambiente. Vi consiglio sempre di usare arance non trattate e bio la differenza sarà sostanziale per gusto e bontà. Il pan d’arancio è stato un successo anche a Telenorba, preparato in diretta, è stato molto apprezzato, ho completato il dolce con una glassa golosa che lo rende anche più accattivante.

Dosi e ingredienti:

3 uova grandi

250 gr. zucchero semolato

250 gr. farina

100 ml. oliodi semi di girasole ( o 100 gr. burro)

1 lievito per dolci

1 arancia non trattata frullata

Procedimento:

-Montare le uova (ricordate sempre che le uova devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso, ci vorranno 10 minuti

-Aggiungere all’impasto l’olio di girasole a filo e a velocità bassa

-Frullare l’arancia bio con tutta la buccia e ottenere una purea

-Setacciare la farina con il lievito e aggiungeteli al composto

-Infine, aggiungere l’arancia frullata

-Versare l’impasto in una teglia di 20/22 cm imburrata e infarinata e infornare a 180° C in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti

-Vale la prova stecchino per la cottura e ricordate di lasciare sempre il dolce qualche minuto in forno dopo la cottura con sportello leggermente aperto per un far collassare il dolce al centro per lo scock termico

-Sfornare il dolce e farlo raffreddare

Glassa all’arancia:

100 gr. zucchero semolato

succo di un’arancia grande

30 gr. di arancia candita

-Mettere in un pentolino succo e zucchero

-Portare a bollore e dopo 10 minuti verificare se lo sciroppo si è addensato, aggiungere l’ arancio candito, aspettare che si raffreddi un po’ e versarlo sulla torta.

-Pronta per essere gustata

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