Crackers ai semi

Crackers ai semi_Filastrocca Dolce

Ho un debole per i lievitati, mi piace molto sia prepararli che mangiarli. Ma crackers e grissini con tanti semini sono la mia passione. Basterà veramente poco, come formaggi e salumi per avere un aperitivo perfetto, ma questi creano veramente dipendenza per quanto sono buoni. Complice una semola speciale di @intergrani_brand la ” venere nera” di qualità con pregiati grani e all’interno granella di girasole, sesamo, carota nera, quinoa, semi di lino, e tanti semi di zucca hanno dato una sapidità ai miei crackers veramente unica.

Dosi e ingredienti:

75 gr. semola Venere nera @intergrani_brand

75 gr. farina integrale

50 gr. semi di zucca

50 gr. semi di girasole

50 gr. semi di sesamo

50 gr. di olio evo

140 ml. acqua

sale

Procedimento:

-In una ciotola versare tutti i semi e le farine

-Versare i liquidi e impastare un panetto che lascerete riposare una mezz’ora

-Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e provvedete a stendere fino ad avere uno spessore sottile, quello dei crackers

-Tagliate con una rotella da pizza o con una rotella zigrinata dei rombi o quadrati senza spostarli

-Mettete dell’olio evo in una ciotolina e con un pennello spennellate i crackers con l’olio e distribuite un po’ di sale se li volete più saporiti

-Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti fino a quando saranno belli dorati

-Sfornate, fate raffreddare e conservate in un contenitore di latta, si conserveranno perfettamente

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