Ho un debole per i lievitati, mi piace molto sia prepararli che mangiarli. Ma crackers e grissini con tanti semini sono la mia passione. Basterà veramente poco, come formaggi e salumi per avere un aperitivo perfetto, ma questi creano veramente dipendenza per quanto sono buoni. Complice una semola speciale di @intergrani_brand la ” venere nera” di qualità con pregiati grani e all’interno granella di girasole, sesamo, carota nera, quinoa, semi di lino, e tanti semi di zucca hanno dato una sapidità ai miei crackers veramente unica.
Dosi e ingredienti:
75 gr. semola Venere nera @intergrani_brand
75 gr. farina integrale
50 gr. semi di zucca
50 gr. semi di girasole
50 gr. semi di sesamo
50 gr. di olio evo
140 ml. acqua
sale
Procedimento:
-In una ciotola versare tutti i semi e le farine
-Versare i liquidi e impastare un panetto che lascerete riposare una mezz’ora
-Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e provvedete a stendere fino ad avere uno spessore sottile, quello dei crackers
-Tagliate con una rotella da pizza o con una rotella zigrinata dei rombi o quadrati senza spostarli
-Mettete dell’olio evo in una ciotolina e con un pennello spennellate i crackers con l’olio e distribuite un po’ di sale se li volete più saporiti
-Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti fino a quando saranno belli dorati
-Sfornate, fate raffreddare e conservate in un contenitore di latta, si conserveranno perfettamente