Old fashioned cherry cake

Old fashioned cherry cake_Filastrocca Dolce

Ricetta originale di Diana Smith, ho letto di questa buonissima torta sul blog della bravissima Patrizia @andantecongusto e me ne sono letteralmente innamorata, il mio intuito non mi tradito e dire che è buona è veramente riduttivo. La farina di mandorla la rende morbida e profumata e le ciliegie regalano il gusto fresco della frutta, poi, per una come me che ne mangia in quantità industriali, tutti i dolci con le ciliegie mi attraggono in maniera incredibile. Dolce che è buonissimo al mattino a colazione, ma può soddisfare la vostra voglia di buono a qualsiasi ora della giornata. Un unico difetto, è talmente buona che finisce in fretta, quindi pronti a replicarla tante volte.

Dosi e ingredienti:

200 ciliegie snocciolate e tagliate a metà (io le ho messe intere) se la stagione delle ciliegie è finita si possono usare quelle candite

175 gr. burro

175 gr. zucchero

175 gr. farina

3 uova

1/2 cucchiaino di lievito

75 gr. farina di mandorle

1 cucchiaio di latte

Qualche goccia di Estratto di mandorle

Procedimento:

-Montare burro e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

-Aggiungere un uovo alla volta sempre a temperatura ambiente, aspettando che il precedente sia completamente incorporato

-Setacciate la farina con il lievito e incorporateli al composto con una spatola

-Mescolare i 2/3 delle ciliegie con la farina di mandorle e incorporatele al composto con qualche goccia di estratto di mandorle e il cucchiaio di latte

-Imburrate e infarinate uno stampo di 18 cm e versate il composto, livellatelo e inserite le restanti ciliegie in superficie spingendole leggermente all’interno dell’impasto

-Cuocete in forno statico per 40/50 minuti a 180° C vale sempre la prova stecchino per verificare la cottura, se ha bisogno di altra cottura copritela con un foglio di alluminio

-Fate raffreddare il dolce e conservatelo in un contenitore ermetico ne guadagna in morbidezza e profumi.

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