Muffin al cioccolato e pere

Muffin al cioccolato e pere_Filastrocca Dolce

Il muffin al cioccolato è quanto di più goloso possa esserci, riesce a toglierti lo sfizio di una chicca golosissima senza troppi sensi di colpa. Se poi c’è l’aggiunta della frutta, in questo caso le pere, siamo autorizzati a trasgredire a cuor leggero.

Naturalmente scherzo, posso dire che sono morbidissimi e facilissimi, basta metter da una parte tutti gli ingredienti liquidi e dall’altra le polveri, poi mescolare poco tutto insieme, aggiungere le pere a cubetti e il gioco è fatto. Li potrete gustare a colazione o come pausa caffè o merenda.

La bontà è assicurata.

Dosi e ingredienti:

190 gr farina

50 gr cacao amaro

150 gr zucchero

2 uova intere

3 pere

180 ml latte intero o scremato

70 gr burro o olio di semi di girasole

100 gr gocce di cioccolato

1 cucchiaino di lievito

vaniglia

un pizzico di sale

Procedimento:

-in una ciotola sbattere le uova con il latte e l’ olio

-in un’ altra ciotola setacciate il cacao, la farina, il lievito e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale ;

-pulite le pere e riducetele a cubetti , infarinatele in modo tale che non scendano sul fondo dei pirottini

-versate gli ingredienti liquidi alle farine, girate per pochi secondi e aggiungete le gocce di cioccolato e le pere

-riempite fino a mezzo centimetro dal bordo i pirottini e completate con le gocce di cioccolato messe da parte

-cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti senza aprire il forno. Non aprite il forno fin tanto non si sia formata la classica cupola

-lasciate ancora qualche minuto a forno spento e poi sfornate i vostri muffin. Lasciateli raffreddare prima di conservarli in busta chiusa o in un contenitore ermetico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.