
Il muffin al cioccolato è quanto di più goloso possa esserci, riesce a toglierti lo sfizio di una chicca golosissima senza troppi sensi di colpa. Se poi c’è l’aggiunta della frutta, in questo caso le pere, siamo autorizzati a trasgredire a cuor leggero.
Naturalmente scherzo, posso dire che sono morbidissimi e facilissimi, basta metter da una parte tutti gli ingredienti liquidi e dall’altra le polveri, poi mescolare poco tutto insieme, aggiungere le pere a cubetti e il gioco è fatto. Li potrete gustare a colazione o come pausa caffè o merenda.
La bontà è assicurata.
Dosi e ingredienti:
190 gr farina
50 gr cacao amaro
150 gr zucchero
2 uova intere
3 pere
180 ml latte intero o scremato
70 gr burro o olio di semi di girasole
100 gr gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito
vaniglia
un pizzico di sale
Procedimento:
-in una ciotola sbattere le uova con il latte e l’ olio
-in un’ altra ciotola setacciate il cacao, la farina, il lievito e aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale ;
-pulite le pere e riducetele a cubetti , infarinatele in modo tale che non scendano sul fondo dei pirottini
-versate gli ingredienti liquidi alle farine, girate per pochi secondi e aggiungete le gocce di cioccolato e le pere
-riempite fino a mezzo centimetro dal bordo i pirottini e completate con le gocce di cioccolato messe da parte
-cuocete nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti senza aprire il forno. Non aprite il forno fin tanto non si sia formata la classica cupola
-lasciate ancora qualche minuto a forno spento e poi sfornate i vostri muffin. Lasciateli raffreddare prima di conservarli in busta chiusa o in un contenitore ermetico