![](https://www.filastroccadolce.it/wp-content/uploads/2022/11/Mandorle-pralinate_Filastrocca-Dolce-768x1024.jpg)
Dosi e ingredienti:
200 gr. mandorle non pelate
200 gr. zucchero semolato
2 dl. di acqua
Buccia di limone o arancia
Cannella, cacao
Procedimento:
-Mettete in una pentola acqua, zucchero e mandorle
-Portate sul fuoco a fiamma vivace lasciando consumare l’acqua senza mai girare. Quando si comincia a sentire qualche scoppiettio e si hanno delle bolle fitte e lucide togliere dal fuoco il tegame e girare il composto fino a quando lo zucchero si attacca alle mandorle e queste diventano bianche.
-A questo punto aggiungere la buccia di limone o di arancia, il cacao e la cannella
-Rimettere sul fuoco e girare finchè il tegame rimane pulito e le mandorle non prendono un bel colore nocciola come da foto.
-Versatele su un piano a raffreddare facendo attenzione perchè lo zucchero raggiunge temperature molto alte