Mandorle pralinate

Mandorle pralinate_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

200 gr. mandorle non pelate

200 gr. zucchero semolato

2 dl. di acqua

Buccia di limone o arancia

Cannella, cacao

Procedimento:

-Mettete in una pentola acqua, zucchero e mandorle

-Portate sul fuoco a fiamma vivace lasciando consumare l’acqua senza mai girare. Quando si comincia a sentire qualche scoppiettio e si hanno delle bolle fitte e lucide togliere dal fuoco il tegame e girare il composto fino a quando lo zucchero si attacca alle mandorle e queste diventano bianche.

-A questo punto aggiungere la buccia di limone o di arancia, il cacao e la cannella

-Rimettere sul fuoco e girare finchè il tegame rimane pulito e le mandorle non prendono un bel colore nocciola come da foto.

-Versatele su un piano a raffreddare facendo attenzione perchè lo zucchero raggiunge temperature molto alte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.