Brioche alla zucca

Brioche alla zucca_Filastrocca Dolce

Brioche alla zucca! Morbida, golosa e con quel caldo colore giallo/arancio che contrasta con il cioccolato fondente vi conquisterà. Ultimamente sono venuta in fissa con la zucca, sarà che siamo in autunno e dal mio fruttivendolo ne ho trovate di belle e buone e non finisco più di preparare creme, sfornati e tanto altro, ma nelle preparazioni dolci la zucca conferisce quel giusto grado di umidità tanto che le torte e i plum-cake resteranno morbide per giorni e nelle brioche quel buon sapore dolce senza essere stucchevole. Quindi poco zucchero e tanto gusto. La ricetta base è della bravissima Tiziana @deliziosavirtu , io vi lascio la mia leggermente modificata

Dosi e ingredienti:

250 gr. farina

250 gr. farina manitoba

250 gr. zucca in purea

150 gr. zucchero

2 uova

40 ml. latte

60 gr. burro di centrifuga

10 gr. lievito di birra

5 gr. sale

Ripieno:

1 vasetto di crema al cioccolato Pan di stelle

100 gr. gocce di cioccolato fondente

50 gr. lamelle di mandorle

Procedimento:

-In planetaria mettere la purea di zucca e le farine con il lievito e cominciare a impastare

-In una ciotola battere le uova e aggiungerle all’impasto molto lentamente poi piano piano lo zucchero. Il quantitativo del latte dovete dosarlo in base alla morbidezza dell’impasto, la mia zucca era acquosa e il latte non l’ho usato, se usate la qualità delica che è più compatta dovrete usarlo

-Quando l’impasto è ben incordato versate il sale e subito dopo il burro freddo a tocchetti. Aggiungete il successivo tocchetto di burro quando il precedente è ben assorbito. Il composto sarà pronto quando è liscio, formare una palla e lasciare lievitare al raddoppio. Potete lasciare l’impasto coperto a lievitare nel forno .

-Quando l’impasto è pronto, dividetelo in due parti. Stendete il primo impasto a forma di rettangolo versate metà della crema al cioccolato e metà delle gocce di cioccolato fondente e arrotolate l’impasto dal lato più lungo

-Fate lo stesso con l’altra metà d’impasto e poi incrociate i due cilindri.

-Spennellate i due cilindri con del burro fuso e cospargete di scagliette di mandorle

-Lasciate riposare ancora per un’ora e procedete alla cottura in forno statico a 180° C per 35/40 minuti

N.B. Si può dimezzare la quantità del lievito preparando l’impasto la sera e dopo averlo fatto puntare per 1/2 ora o poco di più a T.A. lasciarlo in frigo fino al mattino. Il mattino seguente fare acclimatare l’impasto, ci vorranno circa 2 ore e completare la brioche come già spiegato in alto.

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