
I limoncini sono un invito a pensare alla bella stagione. Una vera tentazione per gli amanti degli agrumi, un dolcetto facile e dal gusto fresco, si prepara senza cottura e senza troppe calorie puoi sfiziarti della voglia di dolce. I limoncini sono profumati al limone, ma immaginateli all’ arancia o al pompelmo, uno più buono dell’altro. Ora vi lascio questa ricetta facile facile e godetevi questo gusto meraviglioso di fresco.
Dosi e ingredienti:
250 gr. di ricotta
120 gr. pavesini
1 limone buccia e succo
100 gr. zucchero semolato
1 colorante gel giallo (Pan degli Angeli)
vaniglia
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
-Setacciate la ricotta e sistematela in ciotola e lavoratela bene con lo zucchero
-Aggiungete la vaniglia, la buccia abbondante di limone (anche di 2 limoni)
-Mettete un cucchiaio di succo di limone in una ciotolina e sciogliete bene il colorante giallo e aggiungetelo all’impasto di ricotta
-Frullate i biscotti e aggiungeteli all’impasto, compattate bene e lasciate riposare in frigo almeno un’ora
-Riprendete l’impasto formate tante palline di uguale dimensione e poi passatele nello zucchero a velo
-Lasciateli raffreddare bene in frigo e gustateli freddi