I biscotti più buoni che ci siano! e dopo questa affermazione le aspettative resteranno alte e non verrano deluse.
Farina, burro, uova e zucchero pochi ingredienti ma, cambiando la successione del procedimento i biscotti avranno una consistenza friabilissima che accompagnati a un caffè rendono piacevolissima una pausa a metà mattina o dopo pranzo .
Dosi e ingredienti:
380 gr. farina
250 gr. burro da panna
190 gr. zucchero a velo
3 tuorli
2 albumi
50 gr. fecola
vaniglia in crema
pizzico di sale
Procedimento:
-In planetaria montare il burro a pomata (quando è a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo, vaniglia, e pizzico di sale. Montare finchè il composto diventi chiaro e spumoso.
-aggiungere i tuorli e gli albumi e montare ancora
-aggiungere ora la farina e la fecola delicatamente finchè il composto è morbido ed omogeneo senza lavorarlo troppo.
-versare il composto in una sacca a poche e procedere alla formazione dei biscotti direttamente in teglia.
-lasciare i biscotti a riposare in freezer per mezz’ora (così in forno non perderanno la forma data) e infornare in forno statico a 180° C per 15 minuti.
-conservare in scatola di latta per lasciarli friabili.