Frolla montata

Frolla montata_Filastrocca Dolce

I biscotti più buoni che ci siano! e dopo questa affermazione le aspettative resteranno alte e non verrano deluse.

Farina, burro, uova e zucchero pochi ingredienti ma, cambiando la successione del procedimento i biscotti avranno una consistenza friabilissima che accompagnati a un caffè rendono piacevolissima una pausa a metà mattina o dopo pranzo .

Dosi e ingredienti:

380 gr. farina

250 gr. burro da panna

190 gr. zucchero a velo

3 tuorli

2 albumi

50 gr. fecola

vaniglia in crema

pizzico di sale

Procedimento:

-In planetaria montare il burro a pomata (quando è a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo, vaniglia, e pizzico di sale. Montare finchè il composto diventi chiaro e spumoso.

-aggiungere i tuorli e gli albumi e montare ancora

-aggiungere ora la farina e la fecola delicatamente finchè il composto è morbido ed omogeneo senza lavorarlo troppo.

-versare il composto in una sacca a poche e procedere alla formazione dei biscotti direttamente in teglia.

-lasciare i biscotti a riposare in freezer per mezz’ora (così in forno non perderanno la forma data) e infornare in forno statico a 180° C per 15 minuti.

-conservare in scatola di latta per lasciarli friabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.