Pane cioccolato e nocciole

Pane cioccolato e nocciole_Filastrocca Dolce

Un pane profumato, ricco di sapori, morbido.

E’ talmente buono che mi lascia senza parole e sono sicura vi piacerà tanto e dire che non ha zucchero nell’impasto.

Finge di essere un dolce, ma non lo è. Ha un aspetto rude, ma ha un cuore morbido al cioccolato fondente e uno croccante di nocciole.

Naturalmente sceglierete un cioccolato fondente di qualità come per le nocciole e il risultato sarà sublime.

Provare per credere!

Dosi e ingredienti:

500 gr. farina tipo 1

20 gr. cacao amaro

50 gr. pepite di cioccolato fondente

10 gr. lievito di birra

1 Cucchiaio di miele

300 ml. di latte

10 gr. sale

50 gr. cioccolato fondente tritato

100 gr. nocciole tritate

Procedimento:

-Sciogliete il lievito e miele nel latte

-In una ciotola o meglio in planetaria mischiate la farina e il cacao amaro unite il latte piano piano fino a quando il composto sarà omogeneo ed elastico ed ha sviluppato la maglia glutinica, a questo punto aggiungete il sale e un ultimo goccio di latte.

-Lavorate ancora l’impasto per 5 minuti e fate riposare l’impasto 3 ore in ciotola e coperto con pellicola, o in forno spento

-Riprendete l’impasto con delicatezza apritelo, su un tavoliere, come un fazzoletto e distribuite le pepite di cioccolato, il cioccolato a scaglie e le nocciole

-Avvolgete l’impasto fino a formare un cilindro, poi delicatamente pirlate l’impasto da ottenere una pagnotella, infarinate la base lasciate riposare ancora 30 minuti

-Preriscaldate il forno a 240° C e infornate per 45 minuti

-Se infornate a pentola coperta, fate riscaldate bene la pentola e procedete alla cottura del pane al cioccolato come per qualsiasi pane bianco

-prima a 250°C per 20 minuti

poi abbassate la temperatura a 200°C per 20 minuti

e infine gli ultimi 10 minuti a 160 a pentola scoperta con sportello leggermente aperto

-Lasciate raffreddare bene il pane prima di procedere al taglio

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