Ciambella al triplo cioccolato

Ciambella al triplo cioccolato_Filastrocca Dolce

La ciambella al cioccolato è un dolce morbidissimo dal sapore e profumo irresistibile. Perfetto per cominciare la giornata a colazione e sarà perfetto anche per concedersi una momento goloso come una merenda. Ho deciso di chiamarla ciambella al triplo cioccolato per la presenza di cacao amaro, cioccolato fondente e cioccolato bianco.

Dosi e ingredienti:

4 uova

250 gr. di zucchero

165 gr. di olio di semi

240 gr. di farina

60 gr.di cacao amaro

1 lievito per dolci

pizzico di sale

100 ml.di latte intero a temperatura ambiente

100 di cioccolato fondente

Per la copertura:

100 gr.di cioccolato fondente

50 ml.di panna

50 gr. di cioccolato bianco

Procedimento:

-Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso

-Aggiungere l’ olio di semi

-Setacciare la farina con il lievito, il cacao e il pizzico di sale

-Aggiungere le farine alle uova e piano piano anche il latte a temperatura ambiente

-Spezzetare il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto

-Versare l’impasto in uno stampo a ciambella di cm.24

-Cuocere in forno statico a 170°C per circa un’ ora

-Sciogliere il cioccolato con 50 gr.di panna appena si raffredda versarlo sulla torta fredda

-Completare con del cioccolato bianco grattugiandolo con un coltello a lama liscia.

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