La ciambella al cioccolato è un dolce morbidissimo dal sapore e profumo irresistibile. Perfetto per cominciare la giornata a colazione e sarà perfetto anche per concedersi una momento goloso come una merenda. Ho deciso di chiamarla ciambella al triplo cioccolato per la presenza di cacao amaro, cioccolato fondente e cioccolato bianco.
Dosi e ingredienti:
4 uova
250 gr. di zucchero
165 gr. di olio di semi
240 gr. di farina
60 gr.di cacao amaro
1 lievito per dolci
pizzico di sale
100 ml.di latte intero a temperatura ambiente
100 di cioccolato fondente
Per la copertura:
100 gr.di cioccolato fondente
50 ml.di panna
50 gr. di cioccolato bianco
Procedimento:
-Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
-Aggiungere l’ olio di semi
-Setacciare la farina con il lievito, il cacao e il pizzico di sale
-Aggiungere le farine alle uova e piano piano anche il latte a temperatura ambiente
-Spezzetare il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto
-Versare l’impasto in uno stampo a ciambella di cm.24
-Cuocere in forno statico a 170°C per circa un’ ora
-Sciogliere il cioccolato con 50 gr.di panna appena si raffredda versarlo sulla torta fredda
-Completare con del cioccolato bianco grattugiandolo con un coltello a lama liscia.