Una dolce visione oserei dire, ma se la gusti direi paradisiaca. Ebbene si questa crostata fredda è perfetta per l’estate, ma vi basterà sostituire il guscio con una di frolla e sarà perfetta anche per la stagione fredda. Il gusto intenso dei biscotti Lotus al caramello e il caffè fanno di questo dolce qualcosa di veramente goloso. Ne sarete conquistati e sarà una vera dipendenza. Il cucchiaino affonda nella crema al mascarpone, poi incontra il gusto amaro del caffè e … la crema biscotto lotus e la croccantezza del guscio e vi sembrerà di essere in paradiso. La ricetta semplice è solo un pò lunga da realizzare, vi lascio le dosi e il procedimento per una teglia di cm.20
Dosi e ingredienti:
250 biscotti Lotus
80 gr. burro
dosi per la crema biscotto:
150 biscotti Lotus
100 ml. latte intero
100 cioccolato bianco
50 gr. miele
50 ml. olio di girasole
20 zucchero di canna
Dosi per la crema caffè
250 gr. mascarpone
170 gr. latte condensato
250 ml. panna
3 fogli di colla di pesce (6 gr.)
50 ml.di caffè
1 cucchiaino di caffè solubile
inoltre 6 biscotti Lotus e 50 ml.di caffè amaro
Procedimento:
-Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso e foderare una teglia con fondo removibile di cm.20 per crostate, lasciare in frigo per 2 ore
-Preparare la crema di biscotti, frullare i biscotti con il cioccolato bianco, sciogliere nel latte lo zucchero e aggiungerlo ai biscotti con il resto degli ingredienti e frullare fino a ottenere una crema liscia e vellutata
-Versare la crema sul fondo della crostata e lasciare ancora un frigo a raffreddare
-Disporre i biscotti sulla crema lotus e bagnarli con il caffè amaro
-Preparare la crema al caffè montando il mascarpone con il latte condensato, ammollare la colla di pesce in acqua fredda
-Sciogliere il caffè solubile nel caffè caldo e aggiungere anche la colla di pesce ben strizzata, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e aggiungere alla crema al mascarpone
-Montare la panna (se la crema piace più dolce potete montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo)e aggiungerla alla crema al mascarpone
-Versare la crema al caffè nella crostata, livellare e decorare con ciuffetti di panna e biscotti come da foto