Crostata tiramisù

Crostata tiramisù_Filastrocca Dolce

Una dolce visione oserei dire, ma se la gusti direi paradisiaca. Ebbene si questa crostata fredda è perfetta per l’estate, ma vi basterà sostituire il guscio con una di frolla e sarà perfetta anche per la stagione fredda. Il gusto intenso dei biscotti Lotus al caramello e il caffè fanno di questo dolce qualcosa di veramente goloso. Ne sarete conquistati e sarà una vera dipendenza. Il cucchiaino affonda nella crema al mascarpone, poi incontra il gusto amaro del caffè e … la crema biscotto lotus e la croccantezza del guscio e vi sembrerà di essere in paradiso. La ricetta semplice è solo un pò lunga da realizzare, vi lascio le dosi e il procedimento per una teglia di cm.20

Dosi e ingredienti:

250 biscotti Lotus

80 gr. burro

dosi per la crema biscotto:

150 biscotti Lotus

100 ml. latte intero

100 cioccolato bianco

50 gr. miele

50 ml. olio di girasole

20 zucchero di canna

Dosi per la crema caffè

250 gr. mascarpone

170 gr. latte condensato

250 ml. panna

3 fogli di colla di pesce (6 gr.)

50 ml.di caffè

1 cucchiaino di caffè solubile

inoltre 6 biscotti Lotus e 50 ml.di caffè amaro

Procedimento:

-Sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro fuso e foderare una teglia con fondo removibile di cm.20 per crostate, lasciare in frigo per 2 ore

-Preparare la crema di biscotti, frullare i biscotti con il cioccolato bianco, sciogliere nel latte lo zucchero e aggiungerlo ai biscotti con il resto degli ingredienti e frullare fino a ottenere una crema liscia e vellutata

-Versare la crema sul fondo della crostata e lasciare ancora un frigo a raffreddare

-Disporre i biscotti sulla crema lotus e bagnarli con il caffè amaro

-Preparare la crema al caffè montando il mascarpone con il latte condensato, ammollare la colla di pesce in acqua fredda

-Sciogliere il caffè solubile nel caffè caldo e aggiungere anche la colla di pesce ben strizzata, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e aggiungere alla crema al mascarpone

-Montare la panna (se la crema piace più dolce potete montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo)e aggiungerla alla crema al mascarpone

-Versare la crema al caffè nella crostata, livellare e decorare con ciuffetti di panna e biscotti come da foto

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