
Ebbene si non fatevi ingannare, questa crostata è molto di piu di quello di cui ci si aspetta!!!! Non una semplice crostata abbastanza buona, ma molto di piu . Farina di castagne, farina di riso, zucchero a velo e burro formano un guscio prezioso a una deliziosa crema fatta di latte e farina di mandorle,uova, burro e limone e infine finitura di pere glassate nello sciroppo profumato con anice stellato.

Ingredienti della frolla:
50 gr. farina di riso
50 gr. farina di castagne
30 gr. farina di mandorle
25 gr. amido
50 gr.di burro
30 gr. zucchero a velo
1 uovo
buccia di limone , pizzico di sale
Amalgamate il burro lo zucchero a velo e la farina di mandorle,aggiungete l’uovo sbattuto,la farina di castagne, la farina di riso e l’amido di mais, pizzico di sale e scorza di limone .
Impastate bene e stendete su un foglio di carta forno spolverizzata di farina di riso. Trasferitela in uno stampo rotondo di cm 20 imburrato, rifilatela e bucherellatela, copritela con carta forno con uno strato di fagioli o ceci e cuocetela in bianco in forno a 160 C per 25 minuti circa.
Ingredienti per la guarnizione :
225 gr di zucchero
1/2 litro di acqua
succo di un limone, 2 pezzi di anice stellato e baccello di vaniglia
Fate bollire per 5 minuti lo sciroppo e fuori dal fuoco immergetevi le pere sbucciate e tagliate in 8 spicchi privandole del torsolo e lasciatele ammorbire per 1 ora
Ingredienti per la crema frangipane:
125 gr.latte di mandorle
25 gr. amido di mais
10 gr.zucchero semolato
1 tuorlo
1 baccello di vaniglia
Mescolate gli ingredienti e cuocete la crema lavorandola con la frusta finchè la crema non sarà soda. Lasciate intiepedire.
Aggiungete :
70 gr.farina di mandorle
20 gr.farina di riso
65 gr. zucchero a velo
1 uovo
50 gr.burro e un pizzico di sale
Sfornate la crostata, rimuovete i legumi e versatevi la crema e infornatela per 20 minuti a 160 C. Sfornate, aggiungete le fette di pera, un pò di zucchero di canna e infornate di nuovo a 160C per 10 minuti.
Guarnite a piacere prima di servire. Fogliette di mandorle o altro