Dosi:
4 uova a temperatura ambiente
250 gr.zucchero
165 olio di semi di girasole
240 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
60 gr.di cacao amaro in polvere
100 di latte a temperatura ambiente
100 di cioccolato fondente
Procedimento:
-Montate in planetaria le uova con lo zucchero finchè l’impasto non risulta bello spumoso e leggero
-Incorporate poco alla volta la farina e il cacao amaro setacciati con il lievito abbassando la velocità della planetaria
-Aggiungete il sale e la vaniglia e incorporate piano l’olio e il latte sempre a bassa velocità finchè l’impasto risulta liscio e vellutato .
-Versate l’impasto in una ciambella di 24 cm o 26 cm imburrato e infarinato
-Versate sull’impasto il cioccolato fondente a cubetti oppure gocce di cioccolato fondente
-Cuocete la ciambella in forno statico a 170 C per 50 minuti
-Verificate la cottura con la prova stecchino che risulterà asciutto quando la ciambella è cotta .
-Lasciate sempre il dolce cotto 5 minuti a forno spento e poi con lo sportello aperto cosi non subirà lo choc termico quando lo porterete fuori dal forno.