Ciambella al doppio cioccolato

Dosi:

4 uova a temperatura ambiente

250 gr.zucchero

165 olio di semi di girasole

240 gr. di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

pizzico di sale

semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

60 gr.di cacao amaro in polvere

100 di latte a temperatura ambiente

100 di cioccolato fondente

Procedimento:

-Montate in planetaria le uova con lo zucchero finchè l’impasto non risulta bello spumoso e leggero

-Incorporate poco alla volta la farina e il cacao amaro setacciati con il lievito abbassando la velocità della planetaria

-Aggiungete il sale e la vaniglia e incorporate piano l’olio e il latte sempre a bassa velocità finchè l’impasto risulta liscio e vellutato .

-Versate l’impasto in una ciambella di 24 cm o 26 cm imburrato e infarinato

-Versate sull’impasto il cioccolato fondente a cubetti oppure gocce di cioccolato fondente

-Cuocete la ciambella in forno statico a 170 C per 50 minuti

-Verificate la cottura con la prova stecchino che risulterà asciutto quando la ciambella è cotta .

-Lasciate sempre il dolce cotto 5 minuti a forno spento e poi con lo sportello aperto cosi non subirà lo choc termico quando lo porterete fuori dal forno.

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