Cosa fa avere dei rami fioriti di pesco!
Non potevo farmi sfuggire questa occasione per sfruttare e catturare la bellezza di questi fiori delicati in uno scatto.
E l’unica cosa che mi è venuta in mente era trovare qualcosa di piccolo, di forma gentile e di colore neutro che mettesse in risalto della bellezza di questo fiore.
Il bianco come colore neutro e una ciambellina per dimensioni, ma che avessero sapore e colore in abbinamento al tutto.
E’ la prima volta che i props comandano il post. Il risultato è quello che vedete in foto, ma vi assicuro che le ciambelline le rifarete per bontà mille volte.
E se il colore non fa differenza potete fermarvi a tuffarle nella ganache al cioccolato bianco senza la nota fresca della yogurt che invece d’ estate ci sta tutta.
Dosi e ingredienti:
180 gr. farina
50 gr. burro
50 gr. zucchero
80 ml. miele millefiori
150 gr. filadelphia formaggio
80 ml. latte
8 gr.lievito per dolci ( 1/2 bustina)
1 uovo
vaniglia in crema
buccia di limone
pizzico di sale
Copertura :
200 gr. cioccolato bianco
100 ml. panna
20 ml. miele millefiori
170 gr. yogurt greco
Procedimento:
-Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone.
-Ottenuta la crema, aggiungete un uovo e subito dopo il formaggio filadelphia e il latte, il miele e il pizzico di sale
-Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto a velocità ridotta o meglio con un leccapentole.
-Versate il composto in una sacca a poche senza bocchetta dove avete tagliato la punta con le forbici e versate nello stampo a ciambelline in silicone (io Silikomark ) in ciascun anello fino al bordo.
-Infornate in forno statico a 170° C per 20 minuti e una volta cotti fatele raffreddare su una gratella.
-Procedete a fare la crema mettendo in un pentolino panna e miele, portate quasi a bollore e dopo versatevi il cioccolato bianco spezzettato, miscelate fino ad ottenere un composto lucido.
-Fate raffreddare il composto e se volete l’effetto più bianco e il sapore un pò meno dolce aggiungete lo yogurt greco freddo e frullate il tutto.
– Intingete le ciambelline e fatele riposare su una gratella e decorate a vostro piacimento, con confettini colorati o altro.