Ciambelline al cioccolato bianco e yogurt greco

Ciambelline al cioccolato bianco e yogurt greco_Filastrocca Dolce

Cosa fa avere dei rami fioriti di pesco!

Non potevo farmi sfuggire questa occasione per sfruttare e catturare la bellezza di questi fiori delicati in uno scatto.

E l’unica cosa che mi è venuta in mente era trovare qualcosa di piccolo, di forma gentile e di colore neutro che mettesse in risalto della bellezza di questo fiore.

Il bianco come colore neutro e una ciambellina per dimensioni, ma che avessero sapore e colore in abbinamento al tutto.

E’ la prima volta che i props comandano il post. Il risultato è quello che vedete in foto, ma vi assicuro che le ciambelline le rifarete per bontà mille volte.

E se il colore non fa differenza potete fermarvi a tuffarle nella ganache al cioccolato bianco senza la nota fresca della yogurt che invece d’ estate ci sta tutta.

Dosi e ingredienti:

180 gr. farina

50 gr. burro

50 gr. zucchero

80 ml. miele millefiori

150 gr. filadelphia formaggio

80 ml. latte

8 gr.lievito per dolci ( 1/2 bustina)

1 uovo

vaniglia in crema

buccia di limone

pizzico di sale

Copertura :

200 gr. cioccolato bianco

100 ml. panna

20 ml. miele millefiori

170 gr. yogurt greco

Procedimento:

-Montate in planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone.

-Ottenuta la crema, aggiungete un uovo e subito dopo il formaggio filadelphia e il latte, il miele e il pizzico di sale

-Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al composto a velocità ridotta o meglio con un leccapentole.

-Versate il composto in una sacca a poche senza bocchetta dove avete tagliato la punta con le forbici e versate nello stampo a ciambelline in silicone (io Silikomark ) in ciascun anello fino al bordo.

-Infornate in forno statico a 170° C per 20 minuti e una volta cotti fatele raffreddare su una gratella.

-Procedete a fare la crema mettendo in un pentolino panna e miele, portate quasi a bollore e dopo versatevi il cioccolato bianco spezzettato, miscelate fino ad ottenere un composto lucido.

-Fate raffreddare il composto e se volete l’effetto più bianco e il sapore un pò meno dolce aggiungete lo yogurt greco freddo e frullate il tutto.

– Intingete le ciambelline e fatele riposare su una gratella e decorate a vostro piacimento, con confettini colorati o altro.

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