
Un semplice biscotto base frolla diventa con mele e cioccolato una vera coccola golosa, il pomeriggio con un thè e anche al mattino un break per chi ama i dolci semplici che sanno di casa e di buono. Una crosticina croccante data dallo zucchero semolato nasconde un cuore morbido dato dalle mele. Ditemi chi di voi non ama i dolci alle mele? Non piacciono le mele sostituiteli pure con le pere, il connubio cioccolato e pere non vi deluderà.
Dosi e ingredienti:
350 gr. farina
100 gr. burro
100 gr. zucchero
1/2 bustina lievito per dolci (8 gr.)
3 mele
1 uovo
80 gr. di gocce di cioccolato fondente
Buccia grattugiata abbondante di un’arancia
zucchero semolato per finitura
Procedimento:
-Ridurre a cubetti le mele e irrorarle con del succo di limone
-In una ciotola mettere farina, il lievito e lo zucchero e mescolare
-Aggiungere il burro a temperatura ambiente, l’uovo e la buccia d’arancia e impastare. Subito dopo, le mele e infine le gocce di cioccolato
-Impastare fino ad avere un impasto morbido ma compatto e versarlo su un foglio di carta forno con una spolverata di farina e ottenere un rettangolo
-Con un coltello incidere a metà l’impasto nel senso verticale e poi in senso orizzontale tanti tagli da ottenere dei biscotti rettangolari
-Passarli nello zucchero semolato e disporli in teglia leggermente distanziati
-Cuocere a 180°C forno ventilato per 20 minuti.Saranno pronti quando si forma una buona crosticina in superficie.
-Lasciateli raffreddare su una gratella e se volete conservarli per più tempo ripassateli in forno, quando sono freddi, per altri 5 minuti, si conserveranno perfettamente in una scatola di latta.