Biscotto alle mele e cioccolato

Biscotti con mele e cioccolato_Filastrocca Dolce

Un semplice biscotto base frolla diventa con mele e cioccolato una vera coccola golosa, il pomeriggio con un thè e anche al mattino un break per chi ama i dolci semplici che sanno di casa e di buono. Una crosticina croccante data dallo zucchero semolato nasconde un cuore morbido dato dalle mele. Ditemi chi di voi non ama i dolci alle mele? Non piacciono le mele sostituiteli pure con le pere, il connubio cioccolato e pere non vi deluderà.

Dosi e ingredienti:

350 gr. farina

100 gr. burro

100 gr. zucchero

1/2 bustina lievito per dolci (8 gr.)

3 mele

1 uovo

80 gr. di gocce di cioccolato fondente

Buccia grattugiata abbondante di un’arancia

zucchero semolato per finitura

Procedimento:

-Ridurre a cubetti le mele e irrorarle con del succo di limone

-In una ciotola mettere farina, il lievito e lo zucchero e mescolare

-Aggiungere il burro a temperatura ambiente, l’uovo e la buccia d’arancia e impastare. Subito dopo, le mele e infine le gocce di cioccolato

-Impastare fino ad avere un impasto morbido ma compatto e versarlo su un foglio di carta forno con una spolverata di farina e ottenere un rettangolo

-Con un coltello incidere a metà l’impasto nel senso verticale e poi in senso orizzontale tanti tagli da ottenere dei biscotti rettangolari

-Passarli nello zucchero semolato e disporli in teglia leggermente distanziati

-Cuocere a 180°C forno ventilato per 20 minuti.Saranno pronti quando si forma una buona crosticina in superficie.

-Lasciateli raffreddare su una gratella e se volete conservarli per più tempo ripassateli in forno, quando sono freddi, per altri 5 minuti, si conserveranno perfettamente in una scatola di latta.

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