Ciambelle di pasta lievitata

Ciambelle di pasta lievitata_Filastrocca Dolce

Queste ciambelle di pasta lievitata sono facili da realizzare e hanno un impasto profumato al limone che non assorbe olio e rimane soffice e asciutto dopo la frittura. E’ il risultato di una ricetta che ho conservato per anni, ricetta che ho imparato a uno dei primi corsi di cucina con una maestra di cucina severa e bravissima che mi è rimasta nel cuore. Oggi condivido volentieri con voi la ricetta

Dosi e ingredienti:

600 gr. farina

1 lievito di birra

100 gr. burro

70 gr. zucchero

1 pizzico di sale

2 uova intere e 4 tuorli

buccia di limone grattuggiato

Procedimento:

-Impastare 200 gr. di farina con il lievito sciolto con acqua o latte

-Lasciare lievitare questo panetto per 1/2 ora o 1 ora

-Trascorso questo tempo si impastano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma che si stacca dal piano di lavoro.

-Lasciare lievitare l’ impasto per 1 ora finchè raddoppia il volume.

A questo punto si formano le ciambelle e si fanno lievitare ancora per 1/2 ora, poi si friggono in olio profondo.

Con questo stesso impasto se si lasciano a forma di pallina si fanno i krafen . Una volta fritti si possono farcire con panna, crema, nutella, o marmellata

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