Chi di noi non ha mai mangiato le famose merendine camille quelle con tante carote all’ interno? Questa è praticamente uguale alla ricetta originale morbida e umida al punto giusto. Un dolce semplice e genuino con tante carote fresche ridotte in crema e con l’ aggiunta di mandorle frullate a mo’ di farina che le conferiscono umidità tanto che ne potrete gustare la bontà anche dopo qualche giorno, se conservata perfettamente sotto un contenitore a campana.
Passo, quindi, a lasciarvi la ricetta di una semplicità disarmante.
Dosi e ingredienti
150 gr. farina
50 gr. fecola
380 gr. carote pulite e frullate a crema
200 gr. zucchero semolato o zucchero di canna (quello che preferite)
50 gr. mandorle pelate e frullate o farina di mandorle
3 uova
buccia di 1 arancia
120 ml. olio di girasole
1 presa di sale
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
-Pulite le carote e frullatele a crema, aggiungete le mandorle e frullate ancora fino ad ottenere una crema.
-Aggiungete l’ olio, e le uova e lo zucchero frullate brevemente.
-Setacciate la farina con il lievito, la fecola , un pizzico di sale e uniteci anche la buccia di un’arancia, con una frusta mischiate le polveri.
-Versate i liquidi sulle polveri e continuate a girare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
-Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.
-Infornate a 160°C per 50 minuti in forno statico.
-Il dolce sarà cotto quando alla prova stecchino questo risulterà asciutto.
-Lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.