Ciambella Camilla

Ciambella Camilla_Filastrocca Dolce

Chi di noi non ha mai mangiato le famose merendine camille quelle con tante carote all’ interno? Questa è praticamente uguale alla ricetta originale morbida e umida al punto giusto. Un dolce semplice e genuino con tante carote fresche ridotte in crema e con l’ aggiunta di mandorle frullate a mo’ di farina che le conferiscono umidità tanto che ne potrete gustare la bontà anche dopo qualche giorno, se conservata perfettamente sotto un contenitore a campana.

Ciambella Camilla_Filastrocca Dolce

Passo, quindi, a lasciarvi la ricetta di una semplicità disarmante.

Dosi e ingredienti

150 gr. farina

50 gr. fecola

380 gr. carote pulite e frullate a crema

200 gr. zucchero semolato o zucchero di canna (quello che preferite)

50 gr. mandorle pelate e frullate o farina di mandorle

3 uova

buccia di 1 arancia

120 ml. olio di girasole

1 presa di sale

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

-Pulite le carote e frullatele a crema, aggiungete le mandorle e frullate ancora fino ad ottenere una crema.

-Aggiungete l’ olio, e le uova e lo zucchero frullate brevemente.

-Setacciate la farina con il lievito, la fecola , un pizzico di sale e uniteci anche la buccia di un’arancia, con una frusta mischiate le polveri.

-Versate i liquidi sulle polveri e continuate a girare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

-Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi il composto.

-Infornate a 160°C per 50 minuti in forno statico.

-Il dolce sarà cotto quando alla prova stecchino questo risulterà asciutto.

-Lasciatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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