La bundt-cake alla zucca è una ciambella che vince, in questo periodo, perchè non c’è nulla che urli zucca più di queste giornate di autunno. La bundt cake alla zucca, in questione, piacerà tantissimo. Resta morbida e golosa grazie alla presenza di farina di mandorle e alle gocce di cioccolato fondente, una dolcezza mai scontata, abbinata con spezie e sospensioni diverse, la bundt cake cambia sapore e aspetto. Con una spolverata di zucchero a velo sarà perfetta a colazione e servita con una glassa al cioccolato o una morbida crema come dolce di fine pasto.
Dosi e ingredienti per una ciambella mod.Anniversary della nordic ware:
250 gr. polpa di zucca cruda
280 gr. farina 00
4 uova grandi
120 gr. farina di mandorle
100 ml. olio di girasole
80 ml. latte intero
230 gr. zucchero semolato
1 bustina di lievito paneangeli
buccia grattugiata di 2 arance
4 cucchiai di rum
pizzico di sale
100 gr. gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per finitura
Procedimento:
-Pulite la zucca e nel mixer riducetela, insieme al latte e all’olio, in purea vellutata, di consistenza fine
-Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2/3 cucchiai di zucchero del peso totale
-Montate i tuorli con il restante zucchero, poi aggiungete il liquore, mescolate ancora e a questo punto aggiungete la purea di zucca
-Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine la farina di mandorle
-Aggiungete, infine, gli albumi tagliando l’impasto dal basso in alto
-Imburrate e infarinate la ciambella e infornate in forno statico a 170C per 50/60 minuti
-Lasciate la ciambella in forno spento con lo sportello leggermente aperto per 10 minuti poi sfornate e dopo 10 minuti sformate, aspettate che si raffreddi completamente e spolverate di zucchero a velo.