Cantucci al cioccolato e mandorle

Cantucci al cioccolato e mandorle_Filastrocca Dolce

Il biscotto della tradizione toscana oggi ve lo propongo in versione differente. Il classico tozzetto così raffinato con miele, farina bianca e raffinate mandorle, oggi, diventa rustico con una ricetta tanto golosa con cioccolato fondente, farina integrale e tanta buccia d’arancia. Si conserva perfettamente in una scatola di latta e sarà un piacere condividerlo con i vostri amici e parenti in questo magico tempo di festa.

Ingredienti e dosi :

300 gr. farina tipo 2

100 gr. farina 00

60 mandorle ridotte in polvere

160 gr. zucchero semolato

2 uova medie

60 ml. latte intero

100 ml. olio di girasole

1/2 bustina di lievito

150 gr. cioccolato fondente

buccia d’arancia

per finitura latte e zucchero q.b.

Procedimento:

-In ciotola mettere le farine e il lievito setacciati, lo zucchero, la farina di mandorle, e il cioccolato spezzettato a coltello

-Al centro versare le uova e l’olio e impastare con una forchetta

-A mano formare un impasto non troppo omogeneo e procedere a fare 3 filoncini

-Spennellare i filoni di latte e cospargere di zucchero

-Cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti finchè sono dorati

-Sfornarli, lasciarli raffreddare un pò e procedere a tagliarli con tagli diagonali

-Per una versione più croccante infornare ancora i cantucci per 5/8 minuti

-Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di conservarli in scatole di latta

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