
La sempicità attrae e vince sempre, non la facilità.
Niente di più semplice di una ciambella che si veste a festa per questo mese di Dicembre carico di aspettative. Una splendida suggestione per sognare di proiettarci in un periodo migliore, il periodo natalizio.
La bundt cake di oggi è una semplice ciambella da latte che ho voluto impreziosire con la ganache al cioccolato fondente. Una bella ciambella che profuma di burro, vaniglia, limone o se preferite anche di arancio e cannella.
Buona sempre la troverete speciale con questo strato di cioccolato.
A casa l’ hanno assaporata con un buon the caldo o con una tisana alle spezie che fa tanto inverno e Natale.
Dosi e ingredienti:
500 gr. farina
250 gr. burro
250 gr. zucchero
5 uova
1 lievito per dolci
150 gr. latte
bacca di vaniglia
scorza di limone e/o arancia
Preparazione:
-In planetaria montare burro e zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
-Aggiungere un uovo alla volta, buccia di limone, vaniglia e latte (sempre a temperatura ambiente) e infine, la farina setacciata con il lievito.
-Versare in una tegame bundt cake imburrato e infarinato e cuocere a 180°C per 45/50 minuti, forno statico
-Sfornare far raffreddare e spolverare di zucchero a velo
-Se la volete più golosa, in un pentolino mettere 100 ml. di panna a riscaldare, appena arriva a bollore versate 150 gr. di cioccolato fondente che avete spezzettato e girate con una spatola
-Appena si sarà raffreddata un po’ si può versare sulla torta in un unica soluzione per averla perfetta e lucida.