Brownies al limone

Brownies al limone_Filastrocca Dolce

I brownies al limone sono una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato, i tipici dolcetti americani che tanto piacciono, ma che profumati al limone diventano perfetti per questa stagione. Saranno deliziosi serviti con un buon the freddo e quindi perfetti a merenda, ma sicuramente buoni anche a colazione e perchè no a fine pasto con un buon bicchierino di limoncello o di una buona crema di limoncello ghiacciato.

Ricetta di Tiziana @deliziosavirtù modificata e riadattata

Dosi e ingredienti:

3 uova

180 gr. farina

180 gr. zucchero semolato

200 gr. burro

80 ml. succo di limone

buccia abbondante di 1o 2 limoni

pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

Procedimento:

-In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate bene le polveri

-Aggiungete il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente e cominciate a mescolare con l’aiuto delle fruste

-Subito dopo, aggiungete le uova, il succo di limone, la buccia e mescolate brevemente.

-Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm quadrata, versate il composto e cuocete a 180° C per 25/30 minuti in forno statico, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

-Lasciate raffreddare la torta e cospargete di zucchero a velo e tagliatela a quadrotti

-Per una versione più golosa, frullate lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un composto senza grumi e servitelo con i quadrotti di brownies.

-Si conservano in un contenitore di vetro per più giorni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.