I brownies al limone sono una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato, i tipici dolcetti americani che tanto piacciono, ma che profumati al limone diventano perfetti per questa stagione. Saranno deliziosi serviti con un buon the freddo e quindi perfetti a merenda, ma sicuramente buoni anche a colazione e perchè no a fine pasto con un buon bicchierino di limoncello o di una buona crema di limoncello ghiacciato.
Ricetta di Tiziana @deliziosavirtù modificata e riadattata
Dosi e ingredienti:
3 uova
180 gr. farina
180 gr. zucchero semolato
200 gr. burro
80 ml. succo di limone
buccia abbondante di 1o 2 limoni
pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
-In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate bene le polveri
-Aggiungete il pizzico di sale, il burro a temperatura ambiente e cominciate a mescolare con l’aiuto delle fruste
-Subito dopo, aggiungete le uova, il succo di limone, la buccia e mescolate brevemente.
-Imburrate e infarinate una teglia di 22 cm quadrata, versate il composto e cuocete a 180° C per 25/30 minuti in forno statico, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
-Lasciate raffreddare la torta e cospargete di zucchero a velo e tagliatela a quadrotti
-Per una versione più golosa, frullate lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere un composto senza grumi e servitelo con i quadrotti di brownies.
-Si conservano in un contenitore di vetro per più giorni
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