Bignè alla panna e caramello salato

Bignè alla panna e caramello salato_Filastrocca Dolce

Mi piaci più di quanto avevo previsto! E non scherzo quando faccio questa dichiarazione, ma il mio amore incondizionato è per il caramello salato. Ebbene si, questo sconosciuto mi ha subito conquistato già dalla prima volta che l’ho preparato per il brownes (trovate la ricetta scorrendo sul blog) e per il bignè ha reso cosi speciale la pasta choux in abbinamento con la delicatezza della panna tanto da definirlo paradisiaco. Provare per credere!

Dosi e ingredienti pasta choux:

250 gr acqua

100 gr burro

180 gr farina setacciata due volte

pizzico di sale

un cucchiaino di zucchero

4 uova ( e un tuorlo se ci vuole)

Procedimento:

-in una pentola mettete acqua sale zucchero e burro e portate a ebollizione

-aggiungete fuori dal fuoco la farina setacciata e lavorate l’impasto finchè non diventi una palla compatta che si stacca dalle pareti della pentola

-rimettete sul fuoco e lasciate cuocere cinque minuti sempre girando per togliere l’ umidità alla pasta

-versate in una ciotola o in planetaria la pasta e lasciatela intiepidire

-aggiungete le uova una alla volta, lavorate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio.

-mettete la pasta nella sacca a poche con una bocchetta liscia e confezionate gli choux in una teglia con carta forno

-cuoceteli a 200 gradi in forno già caldo per mezz’ ora a metà altezza del forno.

Farcia :

500 ml. panna

-Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo e farcite i bignè forandoli sotto con la punta di un coltello. Per avere sempre una panna ben montata ricordatevi di mettere panna e contenitore e frusta in frizer per almeno 10 minuti

Caramello Salato:

gr. 100 panna fresca

gr. 180 zucchero

gr. 40 acqua

gr. 40 burro salato ( tipo Lurpak)

-Versare lo zucchero in una pentola zucchero e acqua fino ad ottenere un caramello dorato

-nel frattempo portare quasi a bollore la panna e versare sul caramello con una frusta di acciaio poco per volta, facendo attenzione a non scottarsi perchè ci sarà molto vapore.

-Quando saranno ben amalgamati potete aggiungere il burro a pezzetti e continuate a mescolare con la frusta fino a farli sciogliere.

-Lasciare raffreddare e quando è ancora fluido bagnate la metà superiore dei bignè. Disponete i bignè su un piatto da portata a vostro piacimento.

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