Dosi e ingredienti:
Amore a prima vista per questi buonissimi biscotti morbidi alle mele quando ho replicato la ricetta della mia amica blogger Nunzia Bellomo aggiungendo alla ricetta solo della buccia di limone, che io adoro, rendendoli ancora più profumati e se piace anche un cucchiaio di uvetta ammorbidita nel rum. Vi sembrerà di mangiare bocconcini di strudel buonissimi.
Conservateli in un contenitore così resteranno morbidi sempre che riusciate a farli durare per qualche giorno.
2 uova
100 gr zucchero
80 ml di olio di girasole o di mais
350 gr di farina 0 o integrale
1 bustina lievito per dolci
2 mele grandi
1 cucchiaino di cannella
buccia grattugiata di due limoni
zucchero a velo q.b. per decorare
Procedimento:
– In planetaria o a mano con un frullino montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso.
-Aggiungete al composto l’ olio e subito dopo la farina setacciata con il lievito. Aggiungete la cannella e la buccia grattugiata dei limoni e infine pulite le due mele a cubetti e aggiungetele al composto.
-Con l’ aiuto di due cucchiai dividete il composto su una teglia con carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15/20 minuti.
-Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.