Torta morbida al limone e cremoso alle fragole

Torta morbida al limone e cremoso alle fragole_Filastrocca Dolce

La torta morbida al limone e cremoso alle fragole è un dolce cosi scioglievole e cremoso che ha riscosso subito tanto successo nell’ultima mia presenza in diretta TV a Telenorba il 24 maggio 2024. Ricetta di facile preparazione potete personalizzarla con una frutta di vostro gradimento e potete sostituire le fragole con le pesche, i kiwi o altra frutta. Resta un dolce leggero da servire a fine pasto o a colazione, e se il formaggio non è nelle vostre corde sostituitelo con della ricotta.

Dosi e ingredienti:

2 uova

65 gr. zucchero semolato

110 gr. burro a temperatura ambiente

85 gr. farina 00

10 gr. lievito per dolci

buccia grattugiata di limone bio

Per il cremoso:

250 gr. formaggio cremoso (Tipo philadelphia)

120 gr. zucchero a velo

45 gr. burro fuso

1 uovo

30 ml. succo di limone

buccia grattugiata di limone bio

vaniglia

fragole q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

-Montare le uova con lo zucchero in planetaria o con un frullino, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito alla prima velocità o con una marisa.

-Aggiungere la buccia di limone, la vaniglia e versare in teglia di cm.20/22 imburrata e infarinata.

-Preparare il cremoso con tutti gli ingredienti e versare sull’impasto a cucchiaiate partendo dal centro e versare tutto il cremoso lasciando libero un cm. dal bordo.

-Cuocere a 160 C per 35 minuti.

-Sfornare fare raffreddare e sistemare al centro una dadolata di fragole e spolverare con abbondante zucchero a velo.

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