La torta morbida al limone e cremoso alle fragole è un dolce cosi scioglievole e cremoso che ha riscosso subito tanto successo nell’ultima mia presenza in diretta TV a Telenorba il 24 maggio 2024. Ricetta di facile preparazione potete personalizzarla con una frutta di vostro gradimento e potete sostituire le fragole con le pesche, i kiwi o altra frutta. Resta un dolce leggero da servire a fine pasto o a colazione, e se il formaggio non è nelle vostre corde sostituitelo con della ricotta.
Dosi e ingredienti:
2 uova
65 gr. zucchero semolato
110 gr. burro a temperatura ambiente
85 gr. farina 00
10 gr. lievito per dolci
buccia grattugiata di limone bio
Per il cremoso:
250 gr. formaggio cremoso (Tipo philadelphia)
120 gr. zucchero a velo
45 gr. burro fuso
1 uovo
30 ml. succo di limone
buccia grattugiata di limone bio
vaniglia
fragole q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
-Montare le uova con lo zucchero in planetaria o con un frullino, aggiungere il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito alla prima velocità o con una marisa.
-Aggiungere la buccia di limone, la vaniglia e versare in teglia di cm.20/22 imburrata e infarinata.
-Preparare il cremoso con tutti gli ingredienti e versare sull’impasto a cucchiaiate partendo dal centro e versare tutto il cremoso lasciando libero un cm. dal bordo.
-Cuocere a 160 C per 35 minuti.
-Sfornare fare raffreddare e sistemare al centro una dadolata di fragole e spolverare con abbondante zucchero a velo.