Pangocciole alla panna

Pangocciole alla panna_Filastrocca Dolce

Questi pangocciole sono stati una bella scoperta, non li avevo mai preparati con la panna, sono andati letteralmente a ruba.

La ricetta favolosa è di Eleonora Corvasce @ilcantucciodiromeo conosciuta a una lezione di cucina da Cleonice @prismastorebarletta e da quel momento seguita anche nel gruppo Facebook e nelle sue dirette istagram. E’ inutile dirvi che la ricetta ormai l’ ho fatta mia perchè troppo buona. Qui di seguito troverete tutti i passaggi, ma vi garantisco che la morbidezza di questi pangocciole è unica e si possono anche congelare, basteranno pochi minuti per averli buoni come appena fatti, dovrete solo riscaldarli un pò.

Lievitino:

100gr farina manitoba

100gr latte intero

7 gr lievito fresco

In una ciotola mescolare gli ingredienti e lasciare lievitare a raddoppio coperto con una pellicola due ore prima dell’impasto

Dosi e ingredienti:

450 gr farina manitoba w300

100 gr panna fresca

85 ml di latte fresco intero

2 uova medie (110gr)

120 gr di zucchero semolato

10 gr miele d’acacia

110 gr burro da panna o da centrifuga

130 gr di gocce di cioccolato tenute in freezer

7 gr sale

3gr lievito di birra fresco

Procedimento:

Mettete in planetaria il lievitino il lievito e tutta la farina e procedete a velocità media con la foglia

Aggiungete latte e panna insieme a fino piano piano

Sbattete le uova in ciotola e aggiungetele a filo sempre a velocità bassa

Ora versate lo zucchero poco alla volta e subito dopo il miele e infine il sale

Quando l’impasto sarà ben incordato aggiungete il burro freddo di frigo poco alla volta

Versate a questo punto le gocce di cioccolato, che avete tenuto in freezer, in planetaria a una velocità bassissima per non sporcare l’impasto

Versate l’impasto sul piano, aspettate 20 minuti e procedete alla pieghe a tre. Pirlate l’impasto e rimettetelo in ciotola fino al raddoppio

Dividete l’impasto in panetti da 60/70 gr , ricavatene piccoli rettangoli, arrotolateli su se stessi, pirlateli e poneteli in teglia con carta forno coperti da pellicola e lasciateli lievitare due ore

Spennellateli di latte e cuoceteli a 180 gradi C per 16/18 minuti in forno statico al centro del forno.

1 pensiero su “Pangocciole alla panna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.