Rigatoni alla crema di ricotta, zafferano e guanciale

Rigatoni alla crema di ricotta zafferano e guanciale_Filastrocca Dolce

La ricetta di questo primo piatto semplice si prepara veramente velocemente e soddisfa tutti. La pasta alla ricotta semplice diventa gustosa con l’aggiunta di zafferano e guanciale e possiamo definirla una finta carbonara per somiglianza di colori del famoso piatto, ma senza uova. Piatto preparato a mattinopomeriggionorba il fortunato programma di Telenorba

Dosi e ingredienti:

300 gr. rigatoni

200 gr. ricotta

1 bustina zafferano

60 gr. parmigiano

200 gr. guanciale tagliato a julienne

sale e pepe q.b.

Procedimento:

-In una ciotola lavorate bene con una frusta, anche elettrica, la ricotta con il parmigiano, lo zafferano sciolto in poca acqua, il sale e pepe.

-Cuocete la pasta al dente e condite con la crema di ricotta. Se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta .

-Completate con il guanciale a julienne che avete reso croccante saltandolo in padella.

-Servite ben caldo e buon appetito

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