
Una frolla dalla forma insolita per la galette gluten free golosa e cioccolatosa alle pere. Un abbinamento classico per un dolce che si prepara velocemente e che possono mangiare tutti. Il grano saraceno, infatti, non contiene glutine e insieme alla farina di riso e alla farina di mandorle costituisce la base croccante di questo dolce buonissimo e dal sapore rustico La colata di cioccolato è il giusto tocco per completarla e le scagliette di mandorle fanno la differenza, donano la parte croccante. Grazie a tutto questo avrete realizzato un dolce veramente speciale.
Dosi e ingredienti:
150 gr. farina di grano saraceno
75 gr. farina di mandorle
40 gr. farina di riso
145 gr. zucchero muscovado
75 ml. olio di girasole
50 ml. acqua
pizzico di sale
80 gr. cioccolato fondente
2 / 3 pere
2 cucchiai di sciroppo d’acero
succo di 1/2 limone
scagliette di mandorle
Procedimento:
-Riscaldare il forno a 180°C
-Frullare le mandorle e ottenere la farina
-In planetaria mettere la farina di mandorle, la farina di grano saraceno, la farina di riso, lo zucchero e il sale
-Versare l’olio di girasole e l’acqua fredda un poco per volta, formare una palla coperta di pellicola e metterla in frigo
-Tagliare grossolanamente il cioccolato
-Lavare e asciugare le pere, rimuovere il torsolo e tagliare a fettine sottili, irrorare con il succo di limone e lo sciroppo
-Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 2/3 millimetri
-Distribuire il cioccolato tritato sulla frolla lasciando libero un margine di 3 cm
-Disporre le pere affettate e richiudere i margini sulle pere, spennellare con una miscela di sciroppo e latte versare le scagliette di mandorle e infornare per 40 minuti
-Sfornare e completare con del cioccolato fuso