Ciambella al limone e mirtilli

Ciambella al limone e mirtilli_Filastrocca Dolce

Una ciambella semplice e profumata per cominciare la giornata. Profumata ai limoni, ce ne servono ben tre, naturalmente bio e frullati che vanno a profumare questa ciambella dal gusto deciso e poi questi mirtilli rossi secchi che hanno preso vigore nel limoncello e che è un piacere ritrovare a ogni morso. Naturalmente buonissimi anche con i mirtilli freschi che ho usato a @Telenorba per prepararla in diretta. Ciambella da credenza che rimane morbida e buonissima per giorni se tenuta chiusa in un contenitore per dolci.

Dosi e ingredienti:

3 uova

250 gr. zucchero

250 gr. farina

100 ml. olio di girasole

3 limoni non trattati e frullati

mirtilli

Glassa:

100 gr. zucchero a velo

succo e buccia di limone

Procedimento:

-Tagliare i limoni a pezzi, eliminare i noccioli e frullarli e lasciare da parte questa purea

-Montare le uova con lo zucchero e ottenere un composto chiaro e spumoso

-Aggiugere a filo l’olio di girasole sempre frullando

-Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto tagliando l’impasto dal basso in alto, per non far smontare il composto

-Aggiungere i limoni frullati e i mirtilli leggermente infarinati, per non farli cadere sul fondo del dolce

-Imburrare e infarinare una ciambella di cm 22 e infornare a 180° C in forno preriscaldato per 35/40 minuti

-Preparare la glassa versando tutto lo zucchero a velo in una ciotolina e stemperare lo zucchero versando gradatamente goccine di limone fino ad ottenere una crema non troppo liquida che verrà versata sulla ciambella una volta sfornata

-Completare con la decorazione dei mirtilli

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