
La torta invisibile è una torta di mele cosi ricca di frutta che di farina ce n’è veramente poca e per questo viene chiamata invisibile. Se amate la torta di mele questa vi piacerà in modo particolare, e potete sostituire le mele con altra frutta l’ importante è che venga tagliata sottilissima.
Nella mia torta invisibile ho sostituito 2 mele con 2 mele cotogne che ho affettato in maniera sottile coperte con 3 cucchiai di zucchero e succo di un limone lasciate a macerare una notte intera e caramellato a fiamma vivace e una volta raffreddate aggiunte all’ impasto

Dosi e ingredienti:
6/7 mele
70 gr. di farina 00
2 uova
scorza grattuggiata di limone q.b.
un pizzico di sale
50 gr di zucchero semolato
20 gr. di burro
100 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
succo di limone
Procedimento:
-Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina e metterle in una ciotola con il succo di limone e mescolarle bene per non farle annerire.
-In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero
-Aggiungere la scorza grattuggiata del limone, pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito.
-Aggiungere il latte e il burro sciolto solo quando è freddo altrimenti blocca la lievitazione del lievito.
-Aggiungere le fettine di mele e mescolare bene al composto
-Rivestire con la carta forno uno stampo di cm 22 a cerniera e versarvi il composto
-Spolverare la superficie con zucchero semolato o con zucchero di canna
-Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti
-La torta deve essere ben cotta e dorata