Torta invisibile a modo mio

Torta invisibile a modo mio_Filastrocca Dolce

La torta invisibile è una torta di mele cosi ricca di frutta che di farina ce n’è veramente poca e per questo viene chiamata invisibile. Se amate la torta di mele questa vi piacerà in modo particolare, e potete sostituire le mele con altra frutta l’ importante è che venga tagliata sottilissima.

Nella mia torta invisibile ho sostituito 2 mele con 2 mele cotogne che ho affettato in maniera sottile coperte con 3 cucchiai di zucchero e succo di un limone lasciate a macerare una notte intera e caramellato a fiamma vivace e una volta raffreddate aggiunte all’ impasto

Torta invisibile di mele _Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

6/7 mele

70 gr. di farina 00

2 uova

scorza grattuggiata di limone q.b.

un pizzico di sale

50 gr di zucchero semolato

20 gr. di burro

100 ml. di latte

1 bustina di lievito per dolci

succo di limone

Procedimento:

-Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina e metterle in una ciotola con il succo di limone e mescolarle bene per non farle annerire.

-In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero

-Aggiungere la scorza grattuggiata del limone, pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito.

-Aggiungere il latte e il burro sciolto solo quando è freddo altrimenti blocca la lievitazione del lievito.

-Aggiungere le fettine di mele e mescolare bene al composto

-Rivestire con la carta forno uno stampo di cm 22 a cerniera e versarvi il composto

-Spolverare la superficie con zucchero semolato o con zucchero di canna

-Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti

-La torta deve essere ben cotta e dorata

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