
La ciambella di mele alla zucca ha una combinazione di ingredienti che funziona perfettamente. La zucca cruda frullata regala morbidezza e questo meraviglioso colore alla ciambella, le mele tanta dolcezza e le gocce di cioccolato la golosita’. La ciambella di mele alla zucca resterà soffice e umida per giorni , un delizioso dolce da credenza. E, con un velo di zucchero a velo e una bella cucchiaiata di panna, anche un dolce da fine pasto.
Dosi e ingredienti:
3 uova
250 gr. farina 00
50 gr. amido di mais
60 gr. farina di mandorle
220 gr. zucchero semolato
280 gr. zucca cruda (qualità delica )
100 ml. olio di girasole
Buccia di limone
Bacca di vaniglia
1 lievito per dolci
2 mele
Pizzico di bicarbonato
50 gr. gocce di cioccolato
Procedimento:
-Frullate la zucca cotta e riducetela in crema, aggiungete l’olio di girasole e tenete da parte
-Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
-Setacciate farine, amido di mais, e lievito
-Aggiungete, a bassa velocità, al composto di uova, la purea di zucca e poi le polveri
-Riducete le mele a cubetti, infarinateli e uniteli al composto.Fate lo stesso con le gocce di cioccolato.
-Imburrate e infarinate una ciambella di cm. 24 e cuocete in forno statico a 180 C per 40/50 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.