I muffin giganti alla banana e mirtilli sono veramente i muffin più buoni che abbia mai mangiato. Devo ammettere che ho un debole per i mirtilli, quando li trovo al supermercato faccio scorte inverosimili, ma anche i dolci che realizzo, poi, sono sempre speciali e piacciono tanto anche agli altri. Giganti, profumati, morbidi dentro e croccanti fuori, in cottura esplodono in tutta la loro bontà dopo che riposano in frigo, con lo stesso procedimento che si usa per le madeleines. Direi muffin perfetti!!!
Dosi e ingredienti per 12 Muffin giganti:
3 banane
267 gr. farina 00
110 gr. farina mandorle
57 gr. burro da centrifuga
104 ml. olio di girasole
1 lievito Paneangeli
2 uova grandi
6 gr. sale
170 gr. yogurt greco
150 gr. zucchero semolato
45 gr. zucchero muscovado
1 bacca vaniglia o 1 cucchiaino di crema di vaniglia
1/4 di cucchiaino di estratto di mandorle
300 gr. mirtilli infarinati
1 tazza di mandorle a lamelle
Per finitura:
mirtilli
4 cucchiai di zucchero muscovado
lamelle di mandorle q.b.
Procedimento:
-Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare un po’
-Schiacciare 3 banane a crema
-In una ciotola mescolare la farina, la farina di mandorle il lievito e il sale
-Versare al centro delle polveri le uova, batterle con una forchetta senza mescolare la farina, aggiungere lo yogurt greco, il burro fuso, l’olio, lo zucchero semolato e quello muscovado, la vaniglia e l’estratto di mandorla
-Mescolare tutti gli ingredienti con la farina, aggiungere le banane schiacciate e lavorare poco l’impasto, aggiungere i mirtilli infarinati e95 grammi di lamelle di mandorle
-Riempire con la paletta del gelato i muffin e lasciarli in frigo anche tutta la notte, al mattino riscaldare il forno a 180 C, completare con lo zucchero muscovado, mirtilli e lamelle di mandorle
-Infornare e cuocere a 180 C per 7 minuti poi abbassare a 170 e cuocere per 20 minuti.
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