Filastrocca Dolce

Ciambella di mele alla zucca

Ciambella di mele alla zucca_Filastrocca Dolce

La ciambella di mele alla zucca ha una combinazione di ingredienti che funziona perfettamente. La zucca cruda frullata regala morbidezza e questo meraviglioso colore alla ciambella, le mele tanta dolcezza e le gocce di cioccolato la golosita’. La ciambella di mele alla zucca resterà soffice e umida per giorni , un delizioso dolce da credenza. E, con un velo di zucchero a velo e una bella cucchiaiata di panna, anche un dolce da fine pasto.

Dosi e ingredienti:

3 uova

250 gr. farina 00

50 gr. amido di mais

60 gr. farina di mandorle

220 gr. zucchero semolato

280 gr. zucca cruda (qualità delica )

100 ml. olio di girasole

Buccia di limone

Bacca di vaniglia

1 lievito per dolci

2 mele

Pizzico di bicarbonato

50 gr. gocce di cioccolato

Procedimento:

-Frullate la zucca cotta e riducetela in crema, aggiungete l’olio di girasole e tenete da parte

-Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro

-Setacciate farine, amido di mais, e lievito

-Aggiungete, a bassa velocità, al composto di uova, la purea di zucca e poi le polveri

-Riducete le mele a cubetti, infarinateli e uniteli al composto.Fate lo stesso con le gocce di cioccolato.

-Imburrate e infarinate una ciambella di cm. 24 e cuocete in forno statico a 180 C per 40/50 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino.