Dosi e ingredienti:
300 gr. farina Manitoba
200 gr. farina 00
150 ml. latte intero
1 uovo medio
2 tuorli
120 gr. zucchero semolato
50 gr. burro a temperatura ambiente
semi di vaniglia
buccia d’arancia
pizzico di sale
inoltre:
130 gr. burro morbido a temperatura ambiente
200 gr. arancia candita
100 gr. gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
-In planetaria con il gancio versate le due farine, il lievito sbriciolato e cominciare a lavorare con la metà del latte
-Versate le uova leggermente sbattute, lo zucchero e poco alla volta finite tutto il latte
-Profumate l’impasto con la buccia d’arancia, la vaniglia e continuate a impastare fino ad averlo incordato
-A questo punto versate il burro poco per volta quando il precedente è completamente assorbito e incordate bene
-Versate l’impasto sulla spianatoia date qualche piega e ottenuto un panetto mettetelo in ciotola coperta di pellicola e lasciatelo lievitare al raddoppio
-Stendete l’impasto su un piano infarinato a forma di rettangolo, stendete il burro che avete mantecato bene e versateci sopra le gocce di cioccolato e l’arancia candita
-Arrotolate dal lato lungo e ottenete un cilindro, lasciatelo una mezz’ora in frigo ciò vi consentirà di tagliarlo meglio a metà nel senso della lunghezza. Arrotolate metà del cilindro su se stesso, fate la stessa cosa con l’altra metà e posizionateli uno sull’altro in una teglia a cerniera o meglio un ring di cm18/20 con i bordi molto alti ricoperti di carta forno e lasciate lievitare al raddoppio
-Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 50/60 minuti
-Se il cruffin ha bisogno di più cottura copritelo per non farlo scurire molto, sfornate aspettate che si raffreddi completamente e spolverate di zucchero a velo.