Kulich Cruffin

Kulich cruffin_Filastrocca Dolce

Dosi e ingredienti:

300 gr. farina Manitoba

200 gr. farina 00

150 ml. latte intero

1 uovo medio

2 tuorli

120 gr. zucchero semolato

50 gr. burro a temperatura ambiente

semi di vaniglia

buccia d’arancia

pizzico di sale

inoltre:

130 gr. burro morbido a temperatura ambiente

200 gr. arancia candita

100 gr. gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

-In planetaria con il gancio versate le due farine, il lievito sbriciolato e cominciare a lavorare con la metà del latte

-Versate le uova leggermente sbattute, lo zucchero e poco alla volta finite tutto il latte

-Profumate l’impasto con la buccia d’arancia, la vaniglia e continuate a impastare fino ad averlo incordato

-A questo punto versate il burro poco per volta quando il precedente è completamente assorbito e incordate bene

-Versate l’impasto sulla spianatoia date qualche piega e ottenuto un panetto mettetelo in ciotola coperta di pellicola e lasciatelo lievitare al raddoppio

-Stendete l’impasto su un piano infarinato a forma di rettangolo, stendete il burro che avete mantecato bene e versateci sopra le gocce di cioccolato e l’arancia candita

-Arrotolate dal lato lungo e ottenete un cilindro, lasciatelo una mezz’ora in frigo ciò vi consentirà di tagliarlo meglio a metà nel senso della lunghezza. Arrotolate metà del cilindro su se stesso, fate la stessa cosa con l’altra metà e posizionateli uno sull’altro in una teglia a cerniera o meglio un ring di cm18/20 con i bordi molto alti ricoperti di carta forno e lasciate lievitare al raddoppio

-Infornare in forno preriscaldato a 170°C per 50/60 minuti

-Se il cruffin ha bisogno di più cottura copritelo per non farlo scurire molto, sfornate aspettate che si raffreddi completamente e spolverate di zucchero a velo.

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