Brownie al cioccolato con camy cream al caffè

Brownie al cioccolato e camy cream al caffè_Filastrocca Dolce

Il brownie certamente non ha bisogno di presentazione. Che abbia il potere di conquistare tutti lo sapevamo, ma che in abbinamento alla crema al caffè sia strepitoso l’ ho scoperto solo quando ho versato questa crema golosa. Se amate il caffè come me, voi amanti del caffè mi ringrazierete, ma per questo c’è sempre tempo, solo dopo che l’avrete gustata. La camy cream morbida e vellutata va solo versata sul brownie che diventa più goloso che mai con un gusto avvolgente, va tenuta in frigo, ma lasciata un po’ (1/2 ora) a temperatura ambiente per gustarla al meglio.

Dosi e ingredienti:

4 uova

280 gr. zucchero semolato

260 gr. burro

170 gr. cioccolato fondente

130 gr. farina

180 gr. granella di mandorle

Procedimento:

-Montare burro e zucchero in planetaria

-Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e farlo raffreddare un po’

-Aggiungere il cioccolato fuso al burro, le uova, la farina setacciata e la granella di mandorle

-Versare l’impasto in una teglia quadrata di cm 24 imburrata e infarinata o foderata di carta forno e cuocere a 180° C per 20 minuti

Dosi e ingredienti della camy cream :

1 caffè ristretto

1 cucchiaino di caffè solubile

500 ml. panna fresca

250 gr. mascarpone

170 gr. latte condensato

2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

-Versare il caffè solubile nel caffè ristretto e farlo raffreddare completamente

-Versare in ciotola il mascarpone, il latte condensato e il caffè, lo zucchero a velo e cominciare a montare

-Versare la panna e montare prima a velocità bassa poi alzare la velocità e una volta ottenuta la crema lasciarla in frigo un’ora affinchè si stabilizzi

-Sformare la torta, sistemarla su un piatto di portata e versare tutta la crema sul brownie e con il dorso di un cucchiaio fare delle onde

-Completare con chicchi di caffè e perline di zucchero

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