I biscotti di Natale che ho preparato quest’anno hanno come ricetta una formula completamente diversa da quella tradizionale del gingerbread. Una ricetta di frolla al cioccolato bianco di un buono pazzesco l’ho trasformata in frolla perfetta per realizzare i biscotti di Natale più buoni mai mangiati. Il cacao amaro dona il colore perfetto, la farina d’avena una friabilità e un sapore unico, il cioccolato bianco una dolcezza raffinata e lo zucchero di canna la nota rustica. Ho aggiunto un mezzo cucchiaino di cannella che mi piace ma, nulla vi vieta di ometterla o di aggiungere altre spezie che preferite e dulcis in fundo per i miei non può mancare la buccia d’arancia che con la cannella ci sta di un bene… Ora non vi resta che provarli!
Dosi e ingredienti:
340 gr. farina 00
100 gr. farina di avena
20 gr. cacao amaro
100 gr. cioccolato bianco
120 gr. zucchero di canna
1 uovo
200 gr. burro da centrifuga da panna
1/2 cucchiaino di cannella
buccia di arancia bio
altre spezie tipo zenzero e altre facoltative
Procedimento:
-Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intepidire
-Versate il cioccolato tiepido in planetaria montando il gancio a foglia e aggiungete subito il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e cominciate a lavorare l’ impasto
-Aggiungete l’uovo, le spezie e il cacao setacciato e subito dopo la farina d’avena e infine la farina 00
-Lavorate brevemente l’impasto e siccome non necessita di riposo in frigo potete procedere a stendere l’impasto, a questo punto procedete a formare i biscotti di natale
-Sistemateli in teglia microforata e lasciateli in frigo per un’ora prima di infornarli così non perdono la forma
-Infornate in forno preriscaldato a 180° C ventilato per 12/15 minuti, il tempo varia in base alle dimensioni dei biscotti, quindi controllate costantemente il forno.
-Decorate i biscotti con la ghiaccia di zucchero a vostro piacimento